씽씽레츠고 내 딱지가 제일 세! 평면도형 - 1분이면 수학과 친해지는 만화 씽씽레츠고 시리즈 4
이젠수학연구소.한날 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

아이가 초등학교에 들어가면 여러가지 챙길것들이 많아져요.
학교는 아이가 다니는데 이상하게 엄마가 더 피곤하고 시간이 점점 없는것 같구요.
학년이 올라갈 수록 엄마의 부담도 증가하는 것같아요.
공부를 안 시킬 수는 없고 그렇다고 너무 힘들게 시키기 싫고... 이러지도 저러지도 못하는 엄마마음이죠.
공부로 힘들어하는 아이의 모습을 보면 안쓰럽고 그렇다고 마냥 놀게만 할 수도 없구요.
아이들이 힘들어하는 과목중 <수학>은 언제나 상위권에 속하는 것 같아요.
처음에는 연산위주의 공부라 큰 어려움을 느끼지 못하는 아이들도 개념이나 어휘가 조금 어려워지면.. 많이 힘들어하는 모습을 볼 수 있더라구요.
그럴때는 무조건 계속 딱딱한 공부만 하는게 아니라 학습만화를 이용해보는 것도 좋은 방법이라고 생각해요.
일단 재미가 있어야 하고싶다는 생각을 하지 않을까요.
한날 작가님이 쓰신 씽씽레츠고 시리즈!! 초등학습만화들중 이렇게 귀엽게 만들어진게 또 있을까 싶어요♡ 그림체가 너무~~엄마취향 저격♡
이번에 저와 아이가 함께 본 책은
♡<내딱지가 제일세!!> : 평면도형♡ 입니다.
카카오톡 이모티콘중에 <인생다반사>, <짤모티콘> 보신분들 많으시죠? 씽씽레츠고 시리즈도 너무 귀여운 그림들이 가득한 초등수학 학습만화예요.
작가님 책중에 초등학교 아이들이 많아보는<<읽으면서 시리즈>>도 있어요.
< 읽으면서 바로써먹는 어린이 영단어> , <읽으면서 바로써먹는 어린이 관용구>, <읽으면서 바로써먹는 어린이 맞춤법>, <읽으면서 바로써먹는 어린이 퀴즈>, <읽으면서 바로써먹는 어린이 속담>, <읽으면서 바로해보는 어린이게임> 책들이 있어요. 읽으면서 시리즈는 워낙 초등아이들의 사랑을 많이 받는 책들이 다들 아시겠지만~ 엄마도 함께보면 정말 재미있더라구요!!
차례를 보면 크게 3가지로 나누고 다시 평면도형은 11개의 이야기로, 삼각형과 사각형은 10개의 이야기로 다각형은 4개의 이야기로 구성되어있어요.
귀염둥이 친구들 쵸배, 토리, 가징, 체로, 배지 가 재미있게 설명해주는 수학학습만화를 보고있다보면 어려웠던 개념들이 재미있게 이해되요!!
만화로 재미있게 이야기를 만들어주고 아이들이 꼭 알아야할 기본 개념설명도 꼼꼼하게 다루고 있어서 정말 1석 2조 같아요!!
<씽씽 레츠고 시리즈>는 초등 수학 학습만화로 아이들에게 꼭 알아야 할 수학의 기본 정리를 재미있게 그리고 알기쉽게 설명해주고 있는 학습만화예요.
이번 평면도형 편을 아이와 보면서 알고있던 개념은 더 확실하게 어려웠던 개념은 재미있게 다가갈 수 있는 기회가 되었어요.
수학 개념공부 재미있게 해보고싶은 친구들에게 추천합니다♡