인공지능 쏙쏙 with 엔트리 - 만들면서 이해하는 AI 프로젝트
다산스마트에듀 SW교육센터 지음, 광주교육대학교 멀티미디어연구소 감수 / 다산스마트에듀 / 2024년 1월

차례를 보고 엄마는 " 어휴~ 이게 뭘까? .. 엄마 봐도 모르겠다.." 라며 절망했어요 ㅋㅋ
아이는 의기양양한 표정으로 말하죠 " 엄마! 줘봐! 내가한번 볼게!"
책을 한동안 살펴보던 아이는 컴퓨터를 켜고 앉아서는 재미있어 보인다는 부분을 펼치고 앉아서 만들어보기 시작하더라구요.
이럴때보면 진짜 언제 이렇게 컸는지... 시간이 정말 무섭게 흐르고 있음을 피부로 느끼는것 같아요.
책은 친절하게 설명이 나와요.

우선 엔트리 회원가입방법이 나와요. 회원가입없이 그냥도 만들어 볼 수 있지만 저장하고 공유하려면 회원가입이 필요하답니다.
그리고 단계별로 설명과 그림이 자세하게 나와서 누구나 쉽게 따라해볼 수있도록 만들어진 책이에요.
그래서 초등학생부토 컴퓨터를 전혀모르는 엄마들도 따라해볼 수 있어요.
이렇게 따라 만들고 실행이 되는 기쁨은 해본 사람만 알 수 있어요^^

아이와 함께 간단한 엔트리를 만들고 실행해보면서 재미있었답니다. 모처럼 아이가 엄마를 가르치는 시간이었거든요 ㅎㅎㅎ

요즘 아이들은 좋은 책을 이용해서 다양한 경험을 해 볼 수 있는것 같아요. 컴퓨터 엔트리로 아이들이 직접 AI 인공지능 모델 학습을 만들면서 이해하는 놀라운 경험. 컴퓨터에 인공지능에 그리고 AI에 관심이 있는 아이들이 재미있게 볼 수있을것 같아요!!