아이엠 허준이 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
김승민 지음, 손지윤 그림, 허준이 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

아이와 함께 읽은 책인데 저희 아이가 공감을 많이 하면서 읽어서 더욱 기분이 좋았어요.

어떤 책이든 공감을 하면서 읽게 되면 받는 감동도 크고 얻는게 많잖아요^^

책을 읽으면서 수학자라는 것과 필즈상이라는 상이 있다는 것 그리고 꿈을 갖는다는 것이 얼마나 중요한지를 알게되었다고 말하는 아이를 보면서 좋은  책을 많이 읽는다는 것이 아이들에게 얼마나 중요한 일인지 다시한번 느끼게 만들어준 책이에요.

엄마는 책을 읽으면서 아이들이 어린시절 어떤 환경에서 어떻게 자라는지가 얼마나 중요하고 아이의 상상력과 창의력을 방해하지 않는 어른들의 노력도 필요하다는 것.

그리고 허준이교수님 진짜 멋지다!! 멋지다는 말로 부족하죠!! 필즈상!!

이름만 들어도 가슴떨리는 최초의 한국계 필즈상 수상!!

어린시절 자신의 꿈을 스스로 만들어 갈 수 있는 아이로 키울 수 있는 엄마가 되어주고 싶어졌어요.

어린이들을 위한 책을 읽으면서 육아를 읽은것 같은 깨달음을 얻는 엄마입니다.

" 엄마가 자주 하는 말이 책에도 나왔어요! " 아이가 눈을 동그랗게 뜨고는 말하더라구요.

엄마가 말할때는 잔소리처럼 들리던 말들을 책에서 만나게되면 왜이리 기뻐하는 것인지~ 알다가도 모를 초등학생의 마음이에요 ㅎㅎ

아마도 초등학생들이 읽으면 우리아이 같은 마음으로 책을 읽는 아이들이 많을것 같아요.

교과연계표가 있어서 연결해서 읽어봐도 좋을것 같아요.

이렇게 I AM 시리즈의 <허준이>교수님편을 읽어봤어요.

이름은 귀여운데 진짜 대단한 천재(아이의 표현이랍니다)같은 교수님의 어린시절 이야기를 재미있게 공감되게 담고 있는 책이에요.

아직 꿈을 찾지못하는 어린이들에게 강력 추천해봅니다!!