혹시나 세탁소 1 - 인생을 바꿔 주는 옷 혹시나 세탁소 1
이은재 지음, 고형주 그림 / 주니어김영사 / 2024년 2월

이은재 작가님♡ 의 신작!! 이름만으로도 기대감이 드는 멋진 작가님이시죠!!
<잘못뽑은반장>시리즈가 정말 유명하고 저희 아이도 한권도 빼놓지 않고 읽었거든요^^
덕분에 이번 #혹시나세탁소 역시 기대감으로 읽었어요^^
우선 엄마가 먼저 읽어봤는데..
'우리아이가 읽어보면 좋겠다♡' 이런 생각이 절로 들더라구요. 책장을 덮을때 우리아이도 나 자신이 얼마나 소중하고 꼭 필요한 존재인지 느끼고 나의 삶이 얼마나 귀한지 느껴본 좋겠더라구요.
그 마음으로 거실 테이블에 책을 두었죠.
아이에게 책을 무조건 엄마의 마음으로만 권하다보면 오히려 역효과가 생기기도 하잖아요?
그래서 저는 "이 책 읽어봐!" 이런 추천은 거의 하지 않아요. 그냥 잘 보이는 곳에 책을 살포시~~♡ 놓아두거든요. 이번에도 역시나 성공입니다♡
이번 책은 이미 #이은재 작가님의 책이라는 이유만으로 충분했지만요^^
이렇게 엄마와 아이가 한권을 읽고 생각도 나누고 이야기도 나누면서 행복한 시간을 보냈어요.
여러분들도 혹시나 세탁소를 읽고 지금 나의 삶이 나에게 어떤 의미인지 되돌아 보는 시간을 갖아보는것도 좋을것 같아요. 어린이 책 이지만 어른에게도 충분한 감동과 재미를 주는 책이에요.