히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

우선 아이들이 좋아할만한 가성넘치는 히어로들의 등장! 또한 책을 읽으면서 생활영어회화를 자연스럽게 배울 수 있게 만들었어요.
물론 아이들이 관심이 있어야 찾아볼 수 있지만 일단 '어? 이건 뭘까?'라는 호기심을 자극하고 미션처럼 찾아보고싶도록 만들어둔것 같아요.
마지막으로 혼공쌤이 뽑은 대사를 영어로 확인해보면서 실력을 레벨업!!!
참! 따라쓰기 페이퍼가 들어있어서 영어대사를 따라써보면서 연습해볼 수도 있더라구요.
책을 읽어본 아이는 그동안 많이 접한 애니메이션같은 느낌이라 친숙하게 느끼고 히어로물의 전형적인 선과악의 대결과 응징이 지루하거나 뻔하지 않고 재미있게 느꼈더라구요. 읽으면서 내용전개가 지루하지 않고 빨라서 재미있게 읽을 수 있다고 해요.

그림도 진짜 TV로 보는 느낌이라 다 생생하게 재미있었다고 했어요.
원서를 읽고 이해하는 아이들은 충분히 한글을 읽고 영어로 바꿔볼 수 있고 그렇지 못한 친구들은 영어대사를 보고 읽어보고 따라써보면서 배울 수 있을꺼라 생각되요.

아직 저희 아이는 영어 레벨이 높지 않기에 한번 읽어보고 아는 단어가 있는지 혹은 문장을 읽을 수 있는지 알아보는 수준이지만.. 재미있게 읽고 공부인 줄 모르게 공부가 되는 책이더라구요.
우리아이도 계속 레벨업 시켜서 원고도 읽을 수 있는 날이 오길~~♡
책을 읽으면서 욕심이 생기네요^^