신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 애니북 1 신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 1월

첫 만남은 큰아이가 어린이집 다닐때 부터 였어요.
어린이집에서 돌아온뒤 귀산이야기를 한창~~열을 올리며 하더니 꼭 투니버스를 봐야한다며 ㅎㅎㅎ
친구들이 모두 본다는 신비아파트를 본방사수 했었죠^^
그후로 온가족이 함께 열심히 재미있게 시청하고 영화도 보러가고~ 저희에겐 추억의 만화예요♡

얼마전 새로운 시즌이 다시 시작하고 이제는 초등학생이된 아이와 유치원에다니는 동생과 함께 챙겨보고 있어요.
그 두번째 이야기를 책으로!!

둘째는 아직도 무서워서 혼자서는 못 보는 신비아파트♡ 엄마품에 안겨서 보고있지만 친구들에게는 비밀입니다!!

큰아이가 말하기를.. TV로 본것을 다시 책으로 보는거라 두배쯤 재미있다고 하네요. 못 봤던 장면을 다시 보는 재미도 있고 본장면도 다시 보니 더 재미있다고 해요.
아마도 신비아파트 팬이라 모든것이 다 좋고 재미있나봅니다♡

엄마가 읽어봐도 흥미진진하고 상상하며 읽기 좋았어요. 엄마역시 매회 빼놓지않고 챙겨보고 있어서 다 알고 있는 내용이지만 책으로 보는 재미도 아주 쏠쏠하니 좋네요^^
12화부터 16화까지의 내용을 담고 있어요.

●등장하는 귀신들은
•선상귀 : 보트 양옆의 팔을 기괴하게 뻗어 공격하며 조정석 등받이에 커다란 눈이 달려있다.
•백초귀 : 거짓된 답으로 인간의 불안감을 증폭시켜 남을 저주하게 만든다.
• 스마일러 : 인기스타를 꿈꾸는 스트리머 귀신, 아이들을 '스마일 키즈'로만들어 조정한다.
•늪지남매 : 남매의 몸이 한몸에 깃든 귀신, 안개낀 슾지의 캠핑장에서 떠돌며 손님을 습격한다.
•쿠키맨 : 쿠키로ㅠ아이들을 조종하는 능력이 있다. 쿠키로 된 가짜 얼굴을 하고 있다.
•서관귀 : 잃어버린 책을 찾으려고 도서관에 머무는 지박령. 도서관 4층의 가장 구석진 책장을 지키고 있다.

엄마는 나오는 귀신의 이름을 매번 잊어버리는데 아이들은 찰떡같이 딱 알더라구요. 매번 볼때마다 신기합니다!!
역시나 이번에 책을 보면서 엄마에게 퀴즈를 냈는데 이번에도 역시나 틀리죠 ㅠㅠ 그럴때마다 아이들은 답답해 하면서도 좋아서 깔깔거립니다 ㅎㅎ

아이들과 함께 보면 아이들이 엄청 신나하는 신비아파트♡ 고스트볼 ZERO 두번째이야기!!