하루 한 꼭지 초등 세계사 1 - 고대~중세 하루 한 꼭지 초등 세계사 1
정헌경 지음, 뭉선생.윤효식 그림, 전국역사교사모임 세계사 분과 감수 / 주니어김영사 / 2024년 1월

첫인상♡ 재미있는 만화책이겠군!! 이었어요^^
반전~!! 줄글책이랍니다♡ 근데 만화책처럼 재미있어요. 그리고 만화도 나오고 귀여운 캐릭터들이 등장해서 지루함이 없어요.
총 70개의 이야기를 담고있어요.
목차에 보면 교과서에 연계된 부분도 알려주고 있어요. 미리미리 재미있게 본다면 학교에서 배울때도 더 좋을것 같은 느낌^^
이런게 엄마마음이죠 ㅎㅎㅎ
귀여운 캐릭터들이 잔뜩나와요!!!
짤막한 토막만화가 나오는데 요거 보는 재미가 아주 쏠쏠 합니다!! 아이도 좋아하지만 엄마인 저도 정말 재미있게 보고있어요^^ 덕분에 줄글로된 설명들이 하나도 지루하지 않아요. 또 캐릭터들의 목소리를 상상하면서 읽으니 더 재미있게 읽을 수 있구요!!
우선 1. 세계의 선사문화와 고대문명
지도와 함께 그림으로 중요한 포인트를 알려주고 세계사와 한국사를 동시에 연표처럼 아랫부분에 표시해서 알려주고있어요.
매 파트너마다 이렇게 친절한 설명이 있어서 더욱 좋았어요.
줄글로 되어있는 책이지만 토막만화가 있어요. 이런거 보는 재미가 아주 쏠쏠해요.
낱말체크도 해주면서 어려운 낱말을 설명해주고 있어요. ○,x퀴즈도 재미있구요^^
이부분을 아이가 정말 좋아하더라구요.
간식타임. 암호풀기를 정말 재미있게 했어요!!
지금까지 읽은 부분을 체크도 해보고 공부도 하는 시간이에요.이렇게 재미있게 책을 읽으면서 공부도 하는 과정이 정말 좋더라구요. 지루할 틈이 없고 공부한다는 생각도 안들고 재미있게 책을 읽으면서 쉬는것 같은데 읽고나면 공부가 톡톡히 되는 과정♡
아이와 엄마가 함께 읽으면 두배는 더 좋은 책이예요.