퀴즈왕 숨은그림찾기 : 지식여행 - 숨은그림 찾으며 초등 상식이 쑥쑥! 퀴즈왕 숨은그림찾기
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 1월

이번에는 아이들이 좋아하는 분야의 책이예요^^
저희 아이들이 정말 좋아하는 숨은그림찾기♡
월리를 찾아라 같은 책을 보면 얼마나 신나게 시간가는 줄 모르고 보는지 몰라요! 누나도 동생도 좋아하는 분야의 책이죠.
저희아이들 처럼 퍼즐! 숨은그림찾기! 틀린그림찾기! 이런 종류의 책을 정말 좋아하는 아이들에게 환호성을 들을 수 있는 책♡
저도 책을 받자마자 제가 열어보지도 못하고 아이들이 가지고 가서 포장을 훌훌 벗겨버리고 신났어요 ㅎㅎ 얼마나 좋아하는지~ 보는 엄마도 기분 최고더라구요^^
표지가 눈에 확 들어와요.
지식여행을 떠날 수 있는 알찬 그림이 들어있어요.
문화예술, 자연역사, 경제와 사회, 과학과 기술 그리고 판타지까지!! 아이들이 좋아할 만한 분야의 그림들로 꽉 차있어서 지루할 틈이 없어요.
목차에서도 알수 있듯 각 분야별로 나누어서 그에 알맞는 그림으로 숨은그림찾기를 할 수 있어요.
짤막한 설명이 함께 있어서 한번씩 읽어보면 좋을것 같더라구요.
그림도 색감이 화려하고 알록달록하니 아이들이 눈을 못 떼고 좋아해요♡
막내와누나가 얼마나 열심히 찾고 보고 또 찾고!! 거실에서 보고있으니 정말 흐뭇하더라구요^^
페이지마다 위쪽과 아랫쪽에 그림에 대한 설명과 퀴즈가 있어요.
읽어보는 재미가 아주 쏠쏠합니다!!
단순하게 할머니를 찾아라! 가 아니라 문장으로 찾을 대상을 설명하고 있어요. 문제를 이해해야 찾을 수 있죠^^
물론 찾아야 할 그림은 아랫부분에 따로 나오구요!!
이런 숨은그림찾기 책이 있는줄 몰랐어요!! 정말 엄마도 아이도 함께 재미있게 볼 수 있어요!!
지금도 종종 펼쳐서 다시 찾아보고 누가 빨리 찾나 시합도하고 시간가는줄 모르고 보고 또 본답니다!!