수학 단원평가 4-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

아이가 이제 4학년이 되어요.
지난 3학년때 학교에서 단원이 끝날때마다 단원평가를 봤어요. 2학년때는 시험을 보지 않아서 3학년되고 단원평가를 어떻게 도와줘야 할지 막막하더라구요.
주변 엄마들에게 물어보니 단원평가를 위한 문제집이 있다고 하더라구요.
그래서 엄마들에게 유명한 교재를 찾아봤죠^^
4학년때는 아이에게 도움을 주고싶었거든요!!
기본개념도 알려주고 기본문제와 쪽지시험도 있어서 기초를 탄탄하게 다질수 있어요.
또한 문제도 난이도를 ABC단계로 실력에 맞게 점검 할 수 있게 구성되어 있어요!!
또한 서술형 문제를 풀어볼 수 있게 함께 구성되어 있어서 아이의 실력을 점검해보기 좋아요!!
매 단원마다 충분한 단원평가 문제가 수록되어있고 서술형 문제와 오답베스트 문제를 수록하고 있어요♡
충분한 문제가 있어서 각 단원이 끝나고 충분한 복습을 할 수 있고 단원평가 준비도 문제 없을것 같아요!!
4학년 수학 단원평가 준비는 이 교재 하나로 충분할것 같아서 마음이 든든해요♡
3학년때도 미리 알았으면 더 좋았을텐데.. 지금이라도 알아서 아이에게 도움을 줄 수 있을것 같아서 기분좋네요^^
저처럼 초등수학단원평가 교재를 고민하고 계시다면 추천해요!!
단원평가를 준비하는 아이에게 든든하게 힘이 되어 줄 수 있을것 같아요♡