콩나물쌤과 함께하는 문해력 속담왕 : 행동편 초등 속담 시리즈
전병규 지음 / 그린애플 / 2024년 1월

요즘 여기저기에서 <문해력>에 관한 이야기를 정말 많이 하고있는듯 해요.
아마도 정말 문해력이 큰 문제인듯...싶어요.
문해력이란? 어렵게 생각할 필요없이 단순하게 생각해보면 문장을 읽고 이해하는 능력 정도로 생각하면 될것 같아요. 어려운 뜻이 아니라 스스로 이해하는 정도로 접근하면 쉬울것 같아요^^

책을 읽고 내용을 온전하게 이해하고 공감할 수 있는 능력. 그 문장이 말하고자 하는 진정한 의미.

그중에서도 아이들은 "속담" "사자성어" "한자어휘"등의 의미를 제대로 이해하지 못해서 책을 읽고도 그 의미를 바르게 알지 못하는 경우가 비일비재하더라구요.
우스겠소리가 아니라 국어를 해석해줘야 이해하는 수준인 아이도 있으니까요 ㅜㅜ

아이들과 재미있게 속담공부도 하면서 문해력도 키울 수 있는 알짜 교재♡
콩나물쌤은 믿고 보는 거 아시죠?

총6주차 과정으로 30개의 속담을 가득 담고 있어요.
하루에 1개씩 공부하며뉴30일동안 마스터 가능!
어휘력과 추론력, 배경지식과 창의력까지 한권으로 해결가능!!
사실 저희 아이가 비유적 표현을 이해하는데 어려움은 좀 있더라구요.
그래서 고민고민하다가 많이 접해보자 라는 마음으로 찾아보던 중에 알게되었어요.
어려워하면 쉬워질때까지 반복해보는게 정답일테니까요^^ 국어는 한자어휘도 비유적 표현도 많기에 문학 작품을 제대로 재미있게 즐기기 위해서!! 또 공부를 할때 문제를 제대로 파악하기 위해서!! 문해력은 정말 중요한 부분을 차지하고 있으니까요!!

재미없으면 시작도 하기 싫어하는 요즘 아이들에게 재미도 잡고!!
문해력도 잡고!!
더불어 속담왕이 되어볼 수 있는 책!!