하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

3학년때 분수를 처음 배워요.
<분수> 뭐 별루 어렵지 않은데.. 라고 생각할 수 도 있어요. 그런데 아이들이 생각보다 분수를 어려워 하더라구요. 또 분수때문에 수학을 포기한다는 말들도 하더라구요.
아이에게 물었더니 시작은 쉬웠는데 어렵다고.. 이해하기 힘들다는 말을 하네요..
일단 너무 어려운 문제를 풀기보다는 분수의 개념을 다시 잡고 이해를 하는게 급선무겠구나...싶었어요.
<하루한장 쏙셈 분수> 는 1권과2권. 총2권으로 초등학교 분수 과정을 자세하고 알차게 구성했어요!
초등수학 문제집이 종류가 정말 많잖아요? 서점에 가보면 중고등 수학문제집에 뒤처지지 않을정도로 아주 종류가 많아요.

그중에서 <하루한장 쏙셈> 은
-시작편 : 초등학교 입학전에 연산 시작하기(총2권)
-창의력 쏙셈 : 문장제 문제부터 창의•사고력 문제까지 수학 역량 키우기 (총12권)
-쏙셈 : 교과서에 따른 수•연산 •도형 •측정까지 계산력 향상하기(총12권)
-분수 : 3~6학년의 분수의 개념과 연산원리를 집중훈련하기 (총2권)
-소수 : 3~6학년의 소수의 개념과 연산원리를 집중훈련하기 (총2권)
로 선택의 폭이 넓어요.

이번에 살펴볼 책은 <<분수 2권>>입니다.
이 책은 5~6학년
●약수와 배수, 약분과 통분
●분노가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈
●분수의 곱셈
●분수의 나눗셈
으로 구성되어 있어요.
1권에서 분수의 개념을 충분히 익히고 2권에서 분수의 꽃을 피우는 느낌이죠?
이 부분을 잘 다져야 중•고등학교에 올라가도 수학공부할때 자신감이 생길것 같아요.

분수와 소수는 아이들이 쉽게 이해하기 힘든 부분이 많아서 꼭 다시 확인하고 이해하는 과정이 필요할것 같아요!!

이렇게 <하루한장 쏙셈> 분수 편을 살펴봤어요.
아이가 막연하게 어렵다고 생각하지 않고 개념 이해도 잘 하고 문제풀이도 잘 할 수 있도록 방학동안 열심히 달려봐야겠어요!!

♡미래에는 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.♡

#초등수학문제집 #초등연산 #초등수학 #미래엔 #하루한장 #쏙셈 #하루한장쏙셈분수2 #초등분수 #연산원리 #집중훈련 #체험단