민쩌미 백쩜만쩜 사자성어 어린이 사전 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 12월

민쩌미를 아시나요?
전 유튜브를 많이 보는 편이 아니라 몰랐는데 아이들 사이에서.. 제법 인기가 많은 캐릭터언니 더라구요 ㅎㅎㅎ
서울문화사에서 민쩌미 캐릭터로 사자성어 사전시리즈가 나왔어요!!

우선 책은 캐릭터를 아는 아이들은 아는대로 모르는 아이들은 또 모르는대로 재미있게 술술 넘어갈 수 있게 구성되어 있어요.
보기편하게 학년별로 사자성어를 나누어 구성되어있는게 특징이에요.
처음부터 살펴보아도 좋고 자신의 학년에 맞게 골라서 읽어도 좋게말이예요!!
1~2학년과 3~4학년 그리고 5~6학년으로 나누어 사자성어가 나와요.
각 페이지에 숨은그림찾기가 있는데 이거 찾는 재미가 아주 쏠쏠 하답니다^-^
아직 미취학인 아이가 혼자서 열심히 숨은그림찾기를 하더라구요. 가끔 어려운 부분은 엄마에게 도움을 요청하기도 하지만 혼자서 제법 오랜 시간 보더라구요^^

또한 사자성어를 이해 할 수 있는 짧은 만화를 통해 아이들이 이해하기 쉽고 비슷한 사자성어 또는 반대되는 표현들을 알려줘서 더욱 이해하기 쉽더라구요.
사자성어노트도 함께 구성되어있어서 한자를 쓰면서 공부를 해볼 수도 있어요.

저학년은 써보는 것은 패스하고 재미있게 읽고 또 읽어서 사자성어의 뜻을 이해하는게 초점을 맞추는게 좋을 것 같고, 고학년은 노트에 한자도 써보면서 한자 공부도 함께 하면서 사자성어도 익히면 문해력도 높이고 한자능력도 높일 수 있을것 같다고 생각해요^^

방학을맞이해서 한자공부도 좀 해보고 사자성어, 속담등도 공부를 해서 이제 4학년이 되는 아이의 문해력과 어휘력 늘리기에 힘을 보태주고싶은 엄마마음인데 아이도 재미있게 보고 있으니 흐뭇~~~합니다♡