자신만만 1학년 덧셈 뺄셈 - 슬기로운 초등 입학 준비를 위한 자신만만 1학년
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2023년 11월

이번주는 <덧셈뺄셈>을 공부해 봤어요.
교재가 총 5권으로 구성되어있는데 그중 마지막 구성입니다.
이 교재는 초등학교 1학년 수학의 기초 연산을 준비 할 수 있는 교재예요.
1학년 교육과정을 분석하여 교과서 내용을 미리 공부하여 아이에게 자신감을 갖게해줄 수 있을 것 같아요.
분량도 하루에 5분 10분 15분 정도 아이에게 맞게 조절해 볼 수 있구요.
1부터 수를 세어보고 모으기, 가르기를 해보고 덧셈과 뺄셈을 해보는 구성이예요.
지루하거나 어렵지 않게 색연필로 색칠도 해보고 스티커도 붙이고 읽으면서 써보고~ 점을 이어서 그리기도 해 보고^^
아직은 학생이라기 보단 유아잖아요~ 재미있게 놀이처럼 공부를 하면서 1학년 교육과정을 충분히 준비 할 수 있는 구성이라 정말 엄지 척!! 입니다♡

유치원방학동안 매일 5분에서 10분정도 교재를 돌아가며 재미있게 공부해준다면 우리 귀염둥이들 입학준비 걱정 없겠죠?
그래도 엄마는 불안+걱정+근심... 있겠지만요 ㅎㅎㅎ

그래도 시작할때와 비교하면 일취월장인 모습에 아주 뿌듯합니다♡

겨울방학동안 재미있게 공부해서 조금이라도 자신감 더 챙겨주고 즐거운 학교생활을 할 수 있도록 열심히 준비시켜봐야겠어요^^

입학준비로 바쁜 우리예비 초등학생들♡ 모두 파이팅하길 응원합니다♡ 우리아들도 파이팅♡