하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기 - 천리길도 어휘력부터 콩심콩 팥심팥 2
에듀스토리 지음, 황재윤 그림 / 마카롱플러스미디어 / 2023년 11월

겨울방학이 다가오고 있어요...
저희아이가 다니는 학교는 이번 겨울방학이 좀 늦네요..
이미 방학을 한 초등학교도 제법 있는데 이곳은 아직입니다.
봄방학없이 3월에 바로 새학년새교실로~~♡

이번 방학은 중요한 시기라 엄마는 계획도 많이하고 여러가지 공부도 많이 하고 있어요.
아이에게 잘 맞는 공부방법도 찾아보고 즐거운 방학을 보낼 수 있도록 궁리중이랍니다~

그중하나!!
방학동안 영어공부, 한자, 어휘공부를 신경써보자!!
다른 모든 분야의 기본- 어휘죠!!
책을 읽으면서 숨은 뜻을 찾지 못하고 이해를 못 하는 경우가 종종 발생해요.
그러면 내용을 전혀 다르게 이해하는 경우가 생기기도 하더라구요.
내용을 제대로 이해해야 공부를 하던 대화를 하던 제대로 할 수 있잖아요.

책에는 총 50개의 관용어를 따라쓰고 읽어보고 생각해 볼 수 있도록 구성되어있어요.
초등학생이 꼭 알아야 할 교과 연계 팔수관용어를 공부하면서 자연스럽게 공부와 어휘력, 문해력과 사고력을 키울 수 있을 것 같아요.
만화와 이야기를 읽으면서 우리의 일상 생활에서 어떻게 사용되는지 자연스레 익힐수있겠더라구요.
따라써보면서 칸안에 바르게 쓰는 연습까지 동시에 할 수 있어요^^
오늘 배운 관용어표현과 비슷한 나의 경험을 떠올려 보면서 스스로 생각할 수 있는 부분도 있는게 정말 좋은것 같아요. 스스로 생각해보는 힘을 키우고 완전히 이해 할 수 있도록 도와주는 부분인것 같았거든요.
또 10일차마다 퀴즈로 지금까지 배운 관용어들을 복습할 수 있도록 되어있어요.

뭐든 꾸준하게 하는것이 정말 최고잖아요.
이번 겨울방학동안 아이와 계획을 잘 세워서 아이도 즐겁고 엄마도 수월하게 두마리 토끼를 한번 잡아보고싶네요♡

출판서로부터 도서를 제공받아 아이와 함께보고 작성한 주관적 서평입니다.