자신만만 1학년 한글 쓰기 - 슬기로운 초등 입학 준비를 위한 자신만만 1학년
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2023년 11월

이번주는 <<자신만만 1학년 : 한글쓰기>> 로 아이와 함께 공부해봤어요.
참고로 저희 아이는 아직 한글을 완벽하게 알지 못 하는 상태입니다. 그래도 열심히 노력중이라 이젠 제법 잘 읽고 열심히 쓰고 있어요.

<자신만만 1학년 : 한글쓰기> 교재는 자음과 모음부터 차근차근 배울 수 있도록 친절하게 구성되어있어요.

•우선 모음과 자음을 따라 쓰면서 익히고 자음이 들어간 낱말을 학습하고 그림에 맞는 낱말을 쓰는 순서예요.

•또한 무조건 글씨만 쓰는게 아니라 아이들이 재미있게 공부 할 수 있도록 색칠하고 선으로 연결해보고-

아이들은 무조건 많이 쓰면 힘들어하잖아요.
눈으로 손으로 직접 익히는 과정을 해보면서 아이가 오래 기억할 수 있을 것 같더라구요.

또한 교재의 구성이 아이들이 학교에 입학하면 수업시간에 직접 배운고 쓰는 것들을 연습하는 과정이더라구요.

•문장을 완성해보고,
•그림일기를 쓰는 것도 연습해보고,
•알림장을 적어보는 연습도 해볼 수 있게 구성되어있어요.

이런 과정을 겨울방학동안 아이들과 함께 해보면서 입학준비를 차근차근 하면 아이들이 학교에 입학했을때 긴장감보다는 자신감을 갖고 시작 할 수 있을것 같더라구요!!
초등학교 1학년 교육과정 교과내용이 포함되어 있어서 집에서 미리 준비해두면 정말 <<자신만만>>한 입학준비가 될것 같아요♡
저희 아이처럼 한글쓰기가 완벽하지 않은 아이들도 한글쓰기를 한권으로 충분히 준비해볼 수 있을것 같아요.

예비초등 친구들~!!
이번 겨울방학동안 함께 <<자신만만 1학년>>으로 입학준비 함께 해봐요♡

출판사로부터 교재를 제공받아 아이와 재미있게 공부하고 작성한 서평입니다.