엄마표 영어 : 흘려듣기 절대로 하지 마라! - 집에서 하루 15분으로 아끼는 2,000만 원! 배송비 절약 문고 10
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

저는 약점이 있어요...
영..알..못.. ㅜㅜ
아이의 영어 공부를 직접 지도하기엔 실력이 부족해서 항상 고민을 하고 있죠.
고민중에 발견한 책이예요.
그동안 여러가지 영어공부에 조언을 해주는 책을 읽어보고 따라해보려고 노력하고.. 그랬었는데 이 책은 기존의 책과는 좀 다른점이 많아요.

우선 가장 크게 놀란점은 흘려듣기를 그냥하는 것은 아무런 의미가 없다고 지적해준 부분이예요.
읽어보니 그도 그럴것이 듣기만 한다고 내것이 될리가 없으리란걸 느낀것이죠.
책에서도 그렇듯 영어를 듣고, 뜻도 알려주고 말하는것도 알려주는 엄마의 또는 선생님의 지도가 함께 하지 않는다면 큰 의미가 없을 것 같아요.

책에서는 <<반복>>의 중요성도 강조하고 있어요.
초급자일 경우 양을 늘리기보다는 적은양을 반복하는 것이 무엇보다 중요하다고 말하고있죠.
마음이 급해서 이책저책 양을 늘리다보면 안하느니만 못 한 결과가 생기기도 하잖아요.
이부분에서도 머리를 띵-! 하고 한대 맞는것 같았죠.
다른나라의 언어를 처음부터 어떻게 이해를 할 수 있겠어요.
어느정도 반복 학습으로 암기도 해야하고 계속적인 반복학습으로 온전한 내것이 될테니까요.

말하기를 위한 공부!! 영어는 언어니까 말할 수 있는 공부가 진짜 공부라는 말도 마음에 팍- 와 닿았어요!!
이 책으로 엄마인 제가 좀 더 열심히 공부하면서 아이에게 도움을 줄 수 있는 엄마가 되고싶다는 마음이 커졌어요!!

책을쓰신 MikeHwang 선생님의 노력과 정성이 더 많은 사람들에게도 다가가면 좋겠어요♡

책은 아주 얇고 가벼워요.
그렇지만 들어있는 내용은 아주 두껍고 무겁다는것을 다 읽고 느꼈어요.

책을 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다.