어린이를 위한 목표 달성의 기술 어린이 자기계발기술 7
김하늬 지음, 조은애 그림, 정철희 콘텐츠 / 위즈덤하우스 / 2012년 1월

공부를 아무리 열심히 해도 성적은 제자리라면 너무나 속이 상할것이다

"내가 공부한만큼 원하는 성적이 안 나온 사람 손들어~"그랬더니 친구 녀석이 손을 든다

그런다고 솔직하게 손을 드는 친구가 참 어이가 없었다

"난 아무리 열심히 공부해도 성적이 안 나와 이상해" 울상이었던 친구가 이 책을 보면서 생각이 났다

그 친구가 이 목표 달성의 기술을 알았더라면 그렇게 힘들어 하지 않았지 않았을까 생각이 들기도한다

우리집 큰 아이도 아직은 목표랄것이 아직 없는듯 하다

장.단기 계획도 세우고 그렇게 목표를 정해 실행해가기를 바라는데

아직은 계획이 체계를 잡지 못한것 같다

이제 6학년이 되어가는 우리 큰아이 3학년부터 스스로 공부를 하기 시작했다

스스로 하는것이 이제는 습관이 되어가는것 같다

학습지나 학원을 다니지 않아도 스스로 해볼수 있다고 하여 믿고 맡겨보고 있다

처음은 많이 시행착오를 격는것 같았는데 지금은 많이 괜찮다

문제는 5학년부터 교과목 내용이 좀더 난이도가 있다고 스스로 말한다.

그렇게 5학년의 공부를 해 나가는데 생각만큼의 성적을 올리지 못한것 같다

좋아하는것은 너무나 잘하고 보완해야할것은 방법을 찾고자 많은 생각을 하는것 같아

아이에게 이 책을 소개해봤다

그 전에도 이 시리즈의 책이 아이에게 즐거움을 주고 할수 있는 방법을 동화를 통해 즐겁게 다가오며

동화속 주인공이 또래 친구여서 성취해가는 모습에 스스로 힘이 되는것 같다

동화속 인물 오달성이 열심히 하는데 항상 중간의 성적을 받고 많이 힘들어 한다

오달성이 하는만큼 안되 속상하다 그러던 어느날 도리도리 할아버리지를 만나고부터 달성이는

달라지기 시작한다 달성이를 통해 아이들이 힘들어하는 부분~ 목표를 세우는 방법부터

실행해가는 과정과 성취하는 모습을 동화를 읽으면서 절로 느낄수 있도록 공감할수 있도록

동화에 담아 두었다

동활를 읽고  자기도 해보고 싶단다^^

써야하는 부담감은 있었지만 그래도 해야 한다는 생각이 있었기에 방법을 찾아가는것 같다

그러면서 앞으로 목표 실행을 위해 조금씩 생각을 정리하는 중인것 같다^^

우리 아이에게 많은 도움이 되었기를 바래본다^^