호기심 대장 안철수 닮고 싶은 사람들 1
김옥림 지음, 이정선 그림 / 문이당어린이 / 2011년 2월

이번에 PC 바이러스 사건으로 우리 아이
 V3안철수님에 대해 더 많은 관심을 갖게되었지요
바이러스 치료를 하면 항상 V3로 했던터라 안철수님을 알고 있었지만
자라온 환경이나
그의 관심도, 호기심은? 기타 등등
그의 자라온 배경을 알려주고 싶더군요
이 책이 이때가 읽혀 주기의 적기인것 같아 얼른 보여 주었답니다
아이가 이 책을 읽으면서 자신과 비슷한 면을 발견하고는 무척 기분이 좋은듯
엄마 이 분도 컴퓨터를 해부 했네요^^;; 끙~~
컴퓨터 해부를 해본 녀석이라 더 즐겁게 읽는 우리 호기심 대왕~~
주변에서 우리 아이의 독특한 성격에 대해 한 마디씩 하는터라 더 걱정을 했는데
엄마~~ 나는 호기심이 강할 뿐이라고 말하는 녀석
그래서 안철수 선생님을 보고 더 많은 호기심을 발휘하는 우리 아이~~
살~~짝 걱정이 앞서긴 하네요^^
그래서인지 책을 더 가까이 합니다
이 책에서 엄마가 책을 보면서 어떻게 하기를 바라는 부분을
중간 중간에 알려주어 아이들이 읽으면서 더 마음에 와 닿을것 같습니다
자신이 좋아하는 것에 최선을 다하기
책 읽는 좋은 방법
소신과 진실한 마음 기르기
배려하는 마음 기르기
자신만의 원칙 정하기 등이 아이들에게 많은 생각을 할수 있게 하네요
어린시절 평범하게 지냈다지요 남들보다 못한 부분도 있었고 그렇지만
다른 아이들과 다르게 끈기와 집념이 무척 강해 좋아하는 것이 있으면 끝까지
탐구하는 노력을 했답니다
특히 책 읽기를 즐겨하였다지요
그리고 끈기 하나로 바이러스 감염으로 움직이지 않는
 컴퓨터를 작동 방법 알아내게 되지요
이렇게 끈기하나로 바라러스 치료를 하는 백신 프로그램까지 만들어 내지요
이렇게 만들어지 백신을 영리 목적이 아닌 모든 사람에게 무료백신을 제공함으로써
컴바이러스의 공포를 이겨낼수 있게 하지요^^
이렇게 안철수 선생님의 자라온 환경, 그의 인간됨, 배우고 익히는 끈기를
배우고자 하는 우리 아이들이 꼭 읽어보기를
권하고 싶은 책입니다