꿈을 이루어 주는 월트 디즈니 메시지
북타임 편집부 엮음 / 북타임 / 2010년 8월

인어공주,백설공주,알라딘,피터팬 등등 디즈니의 애니메이션을 정말 좋아하는

우리 아이들 때문에 이제는 영어 대사도 외울 지경이지요^^

아이들 영어 학원을 따로 보내지 않고 디즈니 애니메이션으로 공부를 하고 있어

더욱 이 책을 읽으면서 그의 인생관에 깊은 감명을 받았습니다

누구나 내가 이루고자 하는 목표가 있으면 실행하면서 많은 역경도 있고

그 부딪치는 어려움에 좌절하는 일도 있지요

그의 인생관이 이 한 권의 책 짧막한 메시지들에 모두 담겨있습니다

그래서 단 한 줄의 메시지가 큰 무게로 큰 디즈니 세계가 있더군요

처음 이 책을 받아 보았을때는

“뭐지?” “이렇게 작은 책에,

한 장에 단 한줄도 있고 두줄의 글들이 있을뿐

이 책은 월트디즈니 메시지인데 이렇게 가볍지?“ 라는 생각이었지요^^;;

하지만 책을 읽으면서 그 짧은 메시지가 월트디즈니의 인생이 녹아 있음을,

그의 인생의 무게가 있음을 알았습니다

작지만 소중한 인생의 핵이 들어 있다고 할수 있습니다

힘들때 그는 어떤 생각을 했는지,

그 역경을 어떻게 기회로 만들어 갔는지

결코 가볍지만 내용은 나의 좌우명으로 삶을 만한 귀한 인생의 글귀들이 많습니다

월트디즈니의 꿈, 도전, 독창성, 일, 실패, 돈, 인생이 모두 이 안에 녹아 있습니다

미국 시카고에서 가난한 목수의 넷째아들로 태어나

사업을 한 초반에 작품을 배급사에 강탈당하고

고통과 좌절속에 지내던중 미키 마우스를 그리게 되었지요

이렇게 쥐 한 마리 미키마우스가 탄생되면서 그의 역사는 시작이 되지요

비록 그는 이 세상에 지금은 존재하지 않지만

현재까지 디즈니의 역사는 계속되어가고 있습니다

이 책의 표지 색처럼 보라색의 환상이 이 세상에 꿈을 이루기위해 살아가는

그 누군가에게 희망이 될것이고

어려움에 부딪쳤을 때 좌절하지 않고

오히려 기회의 희망 메시지를 전해주는

월트디즈니의 인생이 지금은 환상의 나라로 가족이 갈수 있도록 행복 전도사가 되었지요

지금 살아온 시간은 나의 인생 공부가 되었다면

앞으로는 이룰수 있는 기회 되리라 생각하면 더 각오를 다지게 되었답니다