벤 10 과학영웅 1 - 뒤바뀐 지구 벤 10 과학영웅 시리즈 12
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2010년 7월

큰애는 초4학년 아이가 예전에 공룡책을 매우 좋아하여 오빠 덕에 7살여자아이 공룡 이름을 꾀고 있답니다

이 책이 바로 공룡과 관련된 책이라 눈이 반짝반짝 빛이 나네요^^

이책의 특징으로

1. 과학적 상상력으로 이야기에서 자연스럽게 과학의 개념 원리를 알수 있고,

2. 아이들이 좋아하는 과학적 주제와 함께 등장하는 벤의 모험을 통해 흥미를 이끌어내고,

3. 아이들이 책을 흥미롭게 읽어낸 것을 흥미로 끝내는게 아니라 워크북을 통해 아이들의 흥미의 다시한번 다지는 것으로 실력을 쌓고,

4. 개정 교과서의 특징인 과학적 문제해결력을 향상시킬수 있는 워크북이 따로 구성되어 있어 부모가 아이와 다시한번 흥미를 이끌어낼수 있을것 같군요

이 책의 줄거리로는

애니모박사에게 납치된 그웬을 구하러 달로 갔다가 벤과 맥스할아버지가 지구로 와보니 지구에서는 공룡들이 지구를 지배하고 있었다 돌아온 이들은 오히려 외계인 취급을 받으며 ....... 이들은 다시 시간을 돌려 공룡이 멸망하던 시기로 가서 온래의 지구로 되돌리려하는데.....

이런 내용을 만화로 흥미롭게 엮었으며 그러면서 공룡의 고생대 중생대 신생대 후의 지구의 변화를 알기쉽게 흥미롭게 이야기를 전개해나간다

이렇게 자연스럽게 어렵지않게 아이들이 학습할수있도록 구성했다.

우리 세 아이들이 돌려가며 재미있다고 잘 읽네요

1편이라 그 다음 내용도 기대가 된다면서 용돈을 열심히 모으는 중이랍니다^^

그 외 딸려 있는 팽이도 넘 잘 가지고 노네요^^ 감사해요^^