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맛있는 글루텐 프리 홈베이킹 - 과학 한 꼬집 넣어 만드는 레시피 100
카타리나 체르멜리 지음, 서지희 옮김 / 터닝포인트 / 2022년 4월
평점 :
https://blog.naver.com/chzlsj2/222700704794
안녕하세요.
빵 굽는 엄마, 연쿡이에요~^^
혹시 '글루텐 불내증' 이라고
들어보신 적 있으신가요?
알레르기 처럼 밀가루로 만든 음식을 섭취시
글루텐이라는 단백질 성분을
체내에서 흡수, 소화시키지 못해
위장장애를 일으키는 증상을 말해요.
저는 글루텐 불내증은 없지만
이상하게 라면만 먹으면 배가 아파요.ㅠㅠ
냄새를 맡으면 그 유혹을 뿌리치지 못해
배가 아플걸 알고 먹어보지만
어김없이 배가 아파서 슬픈
라면과의 이별스토리가 있답니다.ㅋㅋ
이처럼 빵을 너무 좋아하지만
글루텐 불내증으로 참아야만 하는 분들께
반가운 책이 있어서 소개해봐요.
'바로 과학 한 꼬집 넣어 만드는 레시피 100
[맛있는 글루텐 프리 홈베이킹]' 이라는
두껍고 알찬책이에요.
일단 책 두께 자체가
저자가 전해주고 싶은 말이 참 많구나
싶을 정도로 두꺼워요.
과학 한 꼬집을 넣었다는 부제목에
혹시나 싶었는데
이 책의 저자인 카타리나 체르멜리는
화학 박사 과정을 거친 예사롭지 않은
이력을 가지고 있더라고요.
보통 글루텐 프리나 비건 베이킹은
맛이 없고 레시피도 단순하다는
선입견이 있는데
저자는 다양하고 맛있는
글루텐 프리 레시피를 공유하기 위해
이 책을 발간했다고 해요.