퀘스트 - 줄거리를 회수하라
김연주 지음, 박시현 그림 / 풀빛 / 2025년 3월

퀘스트는 비디오 게임 용어라고 해요.

미션(mission)처럼 특정 몬스터를 상대해 이기는 것이나 특정 아이템을 획득하는 내용을 담고 있다고 해요.

책 제목이 굉장히 흥미로워요.

책을 읽어나감과 동시에 게임이 시작되는 듯하고, [줄거리를 회수]하는 퀘스트의 목적을 성취해 나가는 느낌이에요.

2025 올해 첫 풀빛출판사의 가제본 서평단에 당첨됭 재밌는 대본이 손안에 들어온 양 읽기 시작했어요.

차례와 등장인물, 주요 용어

차례를 찬찬히 들여다보면

어떤 어떤 책속으로 들어가게 될런지 알 수 있어요.

내가 알고 있는 명작 중에서 어떤 책속으로 빠져들런지 상상하며 목차를 오래오래 음미해봐도 좋아요.

그리고 등장인물과 주요 용어

꼭 읽고 시작하는게 좋아요!

이 책의 세계관을 명징하게 보여주는 단계이기 때문에 꼭꼭 씹어 읽길 추천드립니다!

줄거리

고등학생이 된 하나는 장래희망란을 채우기 위해 고심하다 우연히 요즘 뜨고 있는 핫한 직업 [스토리텔러]라는 책을 보게 되고 아무생각없이 장래희망란에 '스토리텔러'라고 썼어요.

그리고 이야기는 점점 하나가 '스토리텔러'가 되어 가는 상황들이 발생하게 되죠.

액자식 구성처럼

[퀘스트: 줄거리를 회수하라]의 하나 이야기로 시작하다 [이상한 나라의 앨리스]속으로...

그러나, 단순한 액자식 구성이 아닌 평면적 이야기에서 입체식 이야기 속으로 들어가는 것만 같아요.

그래서, 이 책은.

오감을 활짝 열고 읽길 추천드려요!

하나는 마침 <<이상한 나라의 앨리스>>에서 가장 좋아하는 장면을 읽고 있었다. 앨리스가 흰토끼를 따라 구멍에 빠지는 장면이었다. 등 뒤로 보름달이 환하게 빛났다. 그 빛에 반응이라도 한 것처럼 책에서 반딧불이가 피어오르듯 빛나기 시작하더니, 급기야 책의 내지 전체에서 눈을 뜨고 있기 힘들 정도로 강한 빛이 쏟아져 나왔다. - P18