서울 아파트 마지막 폭등장에 올라타라 - 오윤섭의 부동산 투자 인사이트
오윤섭 지음 / 원앤원북스 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

오늘은 서울 부동산 전망에 관한 책을 가져왔다

나는 서울에서 거주를 하고 있는 사람은 아니지만

그래도 부동산 흐름은 서울에서부터 시작된다고 볼 수 있기에

서울 부동산 전망 책인 서울 아파트 마지막 폭등장에 올라타라를 읽게 되었다

책의 표지를 받았을 때는 양산형 위주의 표지였다

사실 양산형 위주의 표지는 사람들의 호불호를 가리는데

나의 경우는 양산형 표지를 선호하는 표지가 있고 선호하지 않는 표지가 있는데

이 책의 표지의 경우, 부동산 책이다는 것을 느낄 수 있는 표지에 가깝지 않은 것이 아쉬웠다

이 책의 저자는 기업인이고 부동산 컨설턴트이시다 보니

서울 아파트 전망에 대해서 잘 아는 부동산 내용에 대해서 알려주시는 분이다

사실 이 분이 이렇게 유명하신 분인줄 몰랐는데

서평을 쓰다가 알게 되었다

이 분은 경험이 가장 중요하다는 투자 철학을 가지고 계신데, 일리가 있는 말이라고 생각했다

책을 읽다보니 경제 책이고, 부동산 책이기 때문에, 모르는 단어들이 많아서

포스트잇에 정리해서 책을 읽었다

공공 참여형 재건축, 보유세, 양도 소득세..

공공참여형 재건축은 문재인 정부에서 지지부진 하다 차기 정부에서 흐지부지될

공급대책이다라고 이렇게 이야기 하고 있다

지분 적립형 분양주택은 전매 제한 기간이 무려 20년이다라는 내용이 있고

50대 이상 무주택자에게 절대 유리한 청약가점제로 공급하지 않는다는 내용이 있는데

이것을 보고 미리 돈을 모아야 한다는 생각이 들었다

이 책을 전반적으로 살펴봤을 때, 이 책은 현 시대 중에서 최근 20년간의 부동산 흐름을 알 수 있는 책이다

특히 서울 부동산 전망에 대한 20년간의 흐름을 알 수 있는 책이라고 말할 수 있다!

저 자세한 리뷰가 궁금하신 분은 제 블로그로!

컬쳐300 으로 부터 제품을 지원받아 주관적인 견해로 솔직하게 작성된 리뷰입니다.