왕초보를 위한 한입 일본어 초급 1 - 배운 문법으로 내 문장을 말하게 되는 일본어 ㅣ 왕초보를 위한 한입 일본어 1
오겡끼홈스쿨 지음 / 모티브 / 2026년 9월

" 출판사에서 도서를 제공받아 직접 학습하고 작성한 리뷰입니다."

지금 소개할 [왕초보를 위한 한입 일본어 초급 1]은 일본어 초급 독학자들을 위한

교재입니다

책의 가장 큰 특징은 하루 공부할 학습 분량을 30강으로 많지 않게

구성되어 있는 점입니다

하루에 한강씩, 부담 없는 분량을 꾸준히 학습하도록 구성되어 있어,

초급자가 지치지 않고 성취감을 느끼며 학습을 이어갈 수 있어 좋습니다

처음 외국어를 학습하다 보면 꾸준히 공부하는 것이 중요한데,

너무 많은 분량은 바로 포기하게 되지요

교제를 끝까지 공부하려면 너무 무리하게 욕심을 부리지 않는 것이 좋다고 생각합니다

한강씩 '문법'을 배우고, 그 문법을 활용해 50개의 문장을 만들어 볼 수 있습니다

문장에 들어갈 단어를 교재에 구성하여서 바로 문장을 만들어 보고 복습을 할 수

있어 효율적으로 학습할 수 있습니다

외국어 학습을 습득하는 방법은 다양하지만, 그중에서 직접 써보면서 학습하는

것이 무엇보다도 외국어를 효과적으로 배울 수 있는 것 같습니다

50개의 문장을 반복하며 학습하니 자연스럽게 복습이 가능합니다

무작정 암기가 아닌, 쓰면서 익히고 다시 배운 내용을 말할 수 있는 것이지요

또한 원어민 음성 자료가 구성되어 있어서 정확한 일본어 발음을 들을 수 있습니다

음성 자료를 들으면서 따라 읽다 보면, 자연스럽게 말하기 연습과 발음이 교정되겠지요

저자는 열아홉 살 때 일본으로 유학을 떠나서 일본 사람들과 직접 부딪히며

일본어를 배웠다고 합니다

그동안의 수많은 학습자를 지도한 경험이 반영된 만큼, 풍부한 교육 경험이

책에 녹여 있습니다

무엇보다도, 일본어를 처음 배우는 초급자가 쉽게 이해할 수 있도록

어렵지 않은 구성이 장점입니다

초보 학습자의 눈높이에 맞춘 실용적인 예시와 설명으로 구성되어 있어서

잘 이해할 수 있답니다

일본어를 처음 접하는 초보자나 혼자 독학하려는 학습자에게 추천합니다!