엄마의 20년 - 엄마의 세계가 클수록 아이의 세상이 커진다
오소희 지음 / 수오서재 / 2019년 12월

수오서재  / 엄마의 20년

이 책은 엄마인 나를 위한 행복이 무엇인지 생각하게 만드는 책입니다

엄마들이 열렬히 사랑하는 엄마를 위한 작가,

오소희 선생님의 《엄마의 20년》 ​을 만나 보았어요

이 책은 육아 멘토 오소희의 20년동안의 육아를 총정리해서 담아놓은 책입니다

이 책의 저자는 여행 작가이자 엄마 작가에요

세 살이던 아들을 데리고 용감하게 세계여행을 떠났어요

아이 한 명을 키우려면 20여년의 시간이 필요하지요

그만큼 엄마의 시간은 흘러가는 것이에요

아이가 성년이 되었을때 엄마로써 끝나는것이 아닌 자기자신을 위해

다시 새롭게 계발함으로써 나만의 세계를 가꾸는 것이지요

사실,대부분의 엄마들은 아이들의 교육과 성장에 힘을 쓰는것이 인지상정이에요

이 책에서 작가가 말한 'The 가치'라는 단어를 의미를

다시 한 번 생각하게 되네요

엄마가 자신만의 ​'The 가치'를 목표로 정하고 차근차근

아이들 인생에 심어준다면, 아이는 그것을 중심으로 풍성한 삶을 꾸린다고

작가는 믿게 되었다는 구절이 인상 깊네요

저도 여행을 좋아하지만,아이들을 데리고 세계여행을 자주

떠난다는것이 그리 쉽지많은 않은데,아이랑 세계여행을 다니면서

다양한 사람들을 만나고,다양한 경험을 쌓을 수 있게 하는 것이 대단하네요

단지,여행으로만 끝내지 않고 아이가 봉사활동으로 이어지게 한다는것도

의미있는 일이라고 생각합니다

이 책에서 나를 찾는법 15가지를 제시하고 있어요

아이들이 가장 영향을 많이 받는 곳이 바로 가정이지요

엄마와 아이의 ​'The 가치'를 찾을 수 있는 유익한 방법들을 알 수 있어요

아이들과의 육아에 지친 엄마들에게 나 자신을 한 번 쯤 돌아보면서

지금의 나에 대해서 생각할 수있는 책입니다

지금의 나를 좀 더 발전할 수 있도록 도움을 받을 수 있는 자기개발서입니다

DD 2021-03-25 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 출판사 북라이프 입니다.<라일라>님 ‘엄마의 20년‘ 도서 리뷰를 보고 오소희 작가님 신간 ‘떠나지 않고도 행복할 수 있다면‘ 출간 소식 공유드리고자 합니다.

도서소개 일부입니다.

˝떠남이 제한된 시기, 모두가 집에 머물며 깨달은 사실이 있다. 떠나지 않고도 행복해지는 법을 찾아야 한다는 것. 답답한 일상을 환기해줄 특별한 장소를 찾아 떠나던 과거의 방식 대신, 지금 머무는 자리에서 행복을 찾는 이들에게 ‘자기만의 세계를 가꾸는 이들의 멘토’ 오소희 작가의 존재가 어느 때보다 절실하다.˝

오소희 작가님 신간에도 많은 관심 부탁 드립니다.
감사합니다.