한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스 400+ Master (청해+어휘+문법+독해) - TEPS 공식 기출문제 수록 400+ 완성 필수 기본서 ㅣ 한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2026년 7월
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적 리뷰입니다.

이번에 목표 점수인 400점 이상을 받기 위해 만나 본,
[한 권으로 끝내는 시원스쿨 TEPS 400+ MASTER 청해·어휘·문법·독해(L+V+G+R) ]
교재입니다
텝스(TEPS)를 준비해 보신 분들은 아시겠지만, 300점대 후반에서 400점대
벽을 넘어서는 게 정말 쉽지 않습니다
청해, 어휘, 문법, 독해(L+V+G+R) 4개의 영역에서 골고루 점수를 내는 것이
어렵기 때문이지요
본교재의 구성이 영역별로 책을 따로 사지 않고 청해, 어휘, 문법, 독해(L+V+G+R)
전 과정을 한 권으로 정리할 수 있어서 매우 효율적입니다
또한, 텝스(TEPS) 출제기관의 공식 기출문제가 수록되어 있어,
실제 시험의 출제 의도와 기출문제를 그대로 경험할 수 있어서 실전 감각을
익히는 데 도움이 됩니다
를 직접 학습하면서 가장 크게 느낀 점은 목표 점수인 400점 이상을 달성하기 위한
학습을 효율적으로 할 수 있다는 점입니다
교재에 <초단기 고득점 학습플랜>이 구성되어 있어서 매일 규칙적으로
학습할 수 있어 좋습니다
특히, 각 영역의 핵심 개념을 먼저 익힌 뒤 실제 문제를 풀어보는
구성이 매우 효과적이라고 생각합니다
각 영역별로 문제 출제 의도와 풀이 방법을 이해한 후 문제에 적용할 수 있도록
구성되어 있어 학습 효율이 높습니다
틀린 문제를 다시 확인할 때도 해설이 단순히 정답만 알려주는 것이 아니라
왜 다른 선택지가 오답인지까지 설명해 주어 혼자 공부하면서도
부족한 부분을 충분히 보완할 수 있는 점도 유익합니다
개인적으로 가장 도움이 되었던 부분은 문법과 어휘 학습입니다
평소 헷갈리던 문법 개념들이 핵심 위주로 정리되어 있어 복습하기 편했고,
어휘 역시 자주 출제되는 표현들을 반복적으로 익히면서 자연스럽게
암기할 수 있습니다
또한 독해 영역에서는 긴 지문을 읽을 때 핵심 내용을 빠르게 찾는 연습을 할 수 있고,
청해에서는 실제 시험에서 자주 등장하는 표현과 유형을 반복해서 접하며
듣기 실력도 점차 늘릴수 있습니다
TEPS 공부를 독학하면서 가장 크게 느낀 점은 단순히 많은 문제를 푸는 것보다
틀린 이유를 분석하고 다시 복습하는 과정이 필요한데,
본교재는 그런 부분을 잘 구성해 놓아서 TEPS 고득점 대비에
유익한 TEPS 교재라는 생각입니다
TEPS는 단기간에 쉽게 점수를 올릴 수 있는 시험이 아니지만,
교재에 있는 학습플랜을 활용하여 끝까지 한 권을 완독하고
성실하게 반복 학습한다면 목표 점수 달성에 충분히 도달하리라 생각합니다
텝스 400점 고지를 넘기 위해 한 권으로 전략적으로 공부하고 싶은 분들,
그리고 청해부터 독해까지 한 권으로 빠르게 핵심 유형을 다지고
기출을 풀어보고 싶은 분들께 추천합니다!