2027 짧,굵 공기업 NCS 통합기본서 [봉봉TV] 의사소통능력/수리능력/문제해결능력 PSAT형 - 한국철도공사, 한국전력공사, 국민건강보험공단, 서울교통공사, LH한국토지주택공사, 인천국제공항공사 대비 기출유형 학습 문제집, 공기업 NCS 대비
장봉준(봉봉TV) 지음 / 김영북스 / 2026년 7월

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적 리뷰입니다"

이 책 , 짧고 굵게 공기업 NCS 통합기본서 [봉봉TV] 의사소통능력/수리능력/

문제해결능력 PSAT형은 공기업 NCS 통합기본서입니다

NCS를 처음 준비하는 수험생도 부담 없이 시작할 수 있도록 구성된 교재입니다

의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력 등 핵심 영역을 체계적으로 정리해 주고,

개념 설명 뒤에 바로 문제를 풀어볼 수 있어

학습한 내용을 빠르게 확인할 수 있습니다

특히 복잡한 이론을 길게 설명하기보다 시험에 자주 나오는 핵심만 간결하게

정리해 학습 효율이 높다는 점이 좋다고 생각합니다

또한 QR코드와 봉봉TV 강의를 함께 활용하면 혼자 공부하면서 막히는 부분도

쉽게 이해할 수 있어 독학하는 사람에게 큰 도움이 될 것 같습니다

문제 풀이 과정도 실전 감각을 기를 수 있도록 구성되어 있어 실제 시험을

대비하는 데 유용하다고 느꼈습니다

저자 봉봉TV는 대기업 , 공기업, 로스쿨을 모두 준비했다고 합니다

저자가 직접 공부하면서 실제로 느낀 적성시험에 적합한 공부방법을

이 책에 녹여놓았습니다

특히 의사소통, 수리, 문제해결능력 중에서도 PSAT형 문항을

유형별로 잘 구성되어 있고,

각 대표 문제를 풀 수 있도록 빠르게 답의 단서를 찾아내는 <봉봉 TV 풀이법>이

도움이 많이 됩니다

책의 구성은 '문제유형편'과 '풀이편'이 깔끔하게 나뉘어 있어서

먼저 내 실력을 객관적으로 점검한 뒤,

풀이 과정을 꼼꼼하게 비교하며 복습하기 좋습니다.

간혹 해설이 부실한 교재들은 봐도 이해가 안 가 답답할 때가 많은데,

이 책은 봉봉TV의 노하우가 그대로 녹아있어 독학하기에도 전혀 무리가 없었습니다

게다가 QR코드를 통해 제공되는 전 유형 짧굵 강의와 부록으로 포함된

'하루 한 장 계산 연습'은 수리 영역에서 연산 실수를 줄여줄 수 있습니다

NCS를 처음 접하는 사람부터 기본기를 탄탄하게 다지고 싶은 수험생까지

폭넓게 활용할 수 있는 교재이며,

꾸준히 반복 학습한다면 공기업 필기시험 준비에 든든한 길잡이가 되어 줄

NCS통합기본서라고 생각합니다

2027년도 공기업 합격을 목표로 하는 수험생들에게

이 책을 진심으로 추천하고 싶습니다.