기출정식 고1 영어 (2026년) 고등 기출정식 영어 (2026년)
조정식 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2025년 12월

*출판사로부터 교재를 제공받아 학습하고 솔직하게 작성했습니다.

이 교재는 이름 그대로 ‘기출’을 정식으로 분석해 놓은 문제집입니다

고1 영어에서 자주 출제되는 핵심 유형들을 출제 논리와 문제 해결 방식에 따라

체계적으로 분류해 놓았다는 점이 가장 큰 특징입니다

[메가스터디북스] 기출정식 고1 영어 교재는 문제편과 해설편으로 구성되어 있습니다

고1 영어 기출을 유형별로 완벽 정리한 기출정식 고1 영어는 크게 맥락(Context),

논리(Logic), 문장 구조(Syntax) 중심으로 문제를 구성해 놓았습니다

막연히 지문을 읽고 감으로 푸는 것이 아니라,

이 문제는 전체 흐름을 봐야 하는 문제인지,

문장 간 논리 관계를 따져야 하는 문제인지,아니면 어법과 구조를 정확히 봐야 하는

문제인지를 자연스럽게 구분하면서 풀 수 있게 됩니다

직접 학습 후 느낀 교재의 장점은 기출을 유형별로 정리해 영어 독해 실력을

체계적으로 쌓을 수 있습니다

또한, 이 교재의 가장 큰 장점은 단연 해설입니다

정답만 알려주는 해설이 아니라, 왜 이 선택지는 틀릴 수밖에 없는지,

출제자의 의도를 파악할 수 있어 좋습니다

지문의 모든 문장을 분석해놓아서 오답이 나왔을 때 도움이 됩니다

조정식 기출정식 고1 영어는 고등 영어에서 반드시 필요한 영어 독해 해석 능력과

문제 접근법을 기를 수 있는 교재라고 생각합니다

고1 영어 내신을 안정적으로 준비하고 싶은 학생, 기출문제을 통해 문제 보는

눈을 키우고 싶은 예비 고1학생들, 그리고 영어 독해 풀이법을 익혀

영어 독해 실력을 체계적으로 쌓고 싶은 학생들에게 추천합니다!