2027 수능대비 Xistory 자이스토리 화학 1 (2026년) 수능대비 자이스토리 (2026년)
최진아 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 12월

자이스토리는 특히 수험생들 사이에서 '기출의 정석'으로 불릴 만큼 정리가

잘 된 교재입니다

화학Ⅰ을 공부하면서 가장 힘들었던 점은 개념은 아는데 문제에서 자꾸 실수가

나온다는 점이었습니다

계산 과정이나 조건 해석에서 막히는 경우가 많았고, 단순 개념 암기만으로는

한계가 느껴졌습니다

이런 상황에서 선택한 교재가 자이스토리 화학Ⅰ입니다

자이스토리 화학Ⅰ은 단순히 문제 수가 많은 문제집이 아니라,

수능과 평가원 기출을 중심으로 화학Ⅰ에서 자주 출제되는 기출 문제위주로

공부할 수 있는 교재라는 점이 가장 큰 특징입니다

교재 구성은  단원별로 핵심 개념을 확인한 뒤, 바로 기출 기반 문제로

개념을 확인합니다

단순히 연도별로 나열된 것이 아니라, 소단원별로 문항을 촘촘하게 분류해 두었습니다

학습 효율: 내가 취약한 특정 개념(예: 몰 농도, 산화 환원)만 골라서 집중적으로

반복 숙달하기 좋습니다

난이도 조절: 기본 개념 확인 문제부터 '1등급 킬러 문제'까지 단계별로 구성되어

있어 실력을 차근차근 쌓을 수 있습니다

최신 연도별 모의고사 10회가 제공되서 마지막으로 실력을 마무리 할 수 있습니다

문제 난이도는 중간 이상이 많아 처음부터 쉽게 느껴지지는 않지만,

기출 문제를 풀어보며 화학 실력을 쌓을 수 있는점이 좋습니다

실제 학습에서는 개념서를 한 번 정리한 뒤 자이스토리 화학Ⅰ을 풀었습니다

처음에는 오답이 많이 나왔지만, 해설이 비교적 자세해 틀린 이유를 스스로

분석할 수 있었습니다

자이스토리 화학Ⅰ은 기출 중심으로 사고력을 키우고 싶은 학생,

실전 문제 풀이 연습이 필요한 학생에게 추천합니다!