2026 대학입시 핵심정보 & 합격등급 컷
김기영 지음 / 리더스입시교육원 / 2025년 5월

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."

대입입시정보가 곧 경쟁력이라는 말처럼, 정확하고 체계적인 입시 정보가 절실한 시점에 만나 본,

리더스입시교육원 <2026 대학입시 핵심정보 & 합격 등급컷>은

큰 도움이 되는 책입니다

이 책은 각 대학의 전형별 모집 요강은 물론, 최근 몇 년간의 합격 등급컷과 추세를

일목요연하게 정리해 두고 있어,수험생과 학부모 모두가 입시 전략을 짜는 데

실질적인 지침이 될 것 같습니다

특히 수시와 정시, 학생부 위주 전형, 논술전형, 특기자 전형 등 입시 정책이

복잡한 구조 속에서 우리 아이에게 맞는 방향을 찾는 데 큰 길잡이가 됩니다

또한 이 책의 강점 중 하나는 단순히 숫자 정보를 나열하는 데 그치지 않고,

교육 현장의 변화와 입시 정책의 방향성을 함께 분석해 준다는 점입니다

이를 통해 입시가 어떻게 변화하고 있는지 흐름을 읽을 수 있었고,

자칫 뒤처질 수 있는 불안감을 덜 수 있습니다

무엇보다도, 지역별·계열별로 정리된 합격컷과 함께 성적대별 지원 가능 대학을

예측할 수 있도록 구성되어 있어,

우리 아이의 현재 위치를 객관적으로 파악하고 무리 없는 목표 설정을 하는 데

큰 도움이 됩니다

불필요한 기대감 대신 현실적인 계획을 세울 수 있도록 도와주는 책이라 생각합니다

이 책의 저자 김기영은 대학입시 자료를 분석하고 전략을 세우는

입시전문가로 30여 년을 일한 입시교육전문가입니다

그래서 이 한 권에서 얻을 수 있는 정보가 많습니다

대학입시 최고 전문가의 노하우를 담은 입시 전략서를 참고하여

합격전략을 세울 수 있어서 좋습니다

이 책은 전국 103개 대학 주요 전향을 완벽하게 분석한 합격전략을 담아 놓아서

대학입시를 준비하는 학생들과 입시전략을 세우는 학부모에게

꼭 필요한 책이라고 생각합니다

자녀의 대학입시를 위한 합격 전략을 세우는 데 있어서 많은 정보를 얻을 수 있는

책으로 추천합니다!