기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 확률과 통계 (2024년) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 ㅣ 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2024년 3월

2022 교육과정 반영 /마더텅 기본 개념과 실전연습 고등수학 3800제 확률과 통계
개념 파트는 딱딱하지 않게 정리되어 있어서 이해하기 쉬웠고,
중요한 부분은 ‘ TIP’ , 'sample', 'sol'로 정리되어 있어 유용합니다
가장 큰 장점은 뭐니 뭐니 해도 문제 양과 질입니다
2024, 2025, 2026 적용 교육과정에 맞는 기본개념과 실전연습문제 수록,
전국연합 학력평가 및 평가원 중요 기출문제를 선별 수록하였습니다
특히 교육청 기출이나 평가원 기출, 수능 기출문제를 풀어 보면서 실제 수능이
어떻게 출제되는지를 파악할 수 있는 점이 좋습니다
3800제라는 문제 수는 처음엔 부담스럽게 느껴질 수도 있지만,
막상 하나씩 풀다 보면 비슷한 개념이 반복되고
유형별 풀이 스킬이 쌓여서 점점 속도도 붙고, 자신감도 가질 수 있습니다
단순히 많은 문제가 있는 게 아니라, 출제 의도가 뚜렷한 문제들이 많다는 게
이 책의 진짜 장점이라고 생각합니다
또한, 확률과 통계를 처음 공부하는 학생도 이해하기 쉬운 개념 설명과
4단계로 기초부터 심화문제까지 단계별로 구성되어 있고,
전 단원 개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의가 무료 제공되어
자기주도학습에 도움이 됩니다
교재를 풀다 보면, 오답이 나오거나 문제 풀이 과정을 명확히 알고 싶을 때가 있는데,
마더텅 교재의 해설서는 이런 문제들을 해설서를 활용 할 수 있도록
자세히 나와 있습니다
2022 교육과정 반영 / 마더텅 기본개념과 실전연습 고등수학 3800제 확률과 통계
고등수학 문제집은 처음 확률과 통계를 공부하는 학생이나,
특히 확률과 통계를 복습하고자 하는 학생들에게
이 책으로 한 단원씩 꼼꼼히 개념 정리와 문제풀이를 하면서
학교 내신 대비와 함께 수능 대비를 하면 좋을 것 같습니다!