완자 기출PICK 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 중간·기말 내신 대비 필수 교재 고등 완자 기출PICK (2025년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2025년 2월

*비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다

비상교육, 완자 기출PICK 공통수학 1내신기출문제집

먼저 이 교재의 가장 큰 장점은 다양한 기출문제를 체계적으로 분석해서

수록했다는 점입니다

단순히 문제를 나열한 게 아니라, 단원별로 자주 나오는 유형과 출제 경향을

정리해주니까,시험에 어떤 식으로 나올지 예측할 수 있습니다

실제 기출문제라서 난이도도 적절하고, 너무 쉽게 풀리는 문제보다

한 번쯤 고민하게 만드는 문제가 많아서 실전 대비에도 효과적입니다

특히, 최고 수준 도전 기출문제는 학평 기출 문제가 많이 구성되어 있어서

어려운 문제도 있습니다

'기출 PICK'이라는 이름처럼, 정말 쓸모 있는 문제만 뽑아 정리했다는 생각이듭니다

그냥 무작위로 기출을 모은 것이 아니라, 자주 출제되는 유형 위주로 체계적으로

분류해서 실어 놓았어요

그래서 문제 풀다 보면 “이런 유형은 시험마다 꼭 나오겠구나” 하는 감이 생기고,

그 유형에 익숙해지니 시험 문제를 빠르게 분석하고 접근할 수 있는

실력을 기를 수 있습니다

또한, 각 단원의 앞부분에는 개념 정리와 유형 분석이 짧고 굵게

잘 정리되어 있어서 개념 복습도 겸할 수 있습니다

물론 개념서만큼 자세하진 않지만, 시험 직전 개념을 다시 정리할 때

굉장히 유용할 듯 합니다

정답과 해설지에서도 그냥 정답만 알려주는 게 아니라,

오답이 왜 틀린 건지도 설명해주고,

문제를 푸는 사고 과정을 단계별로 자세히 설명해주어서 좋습니다

비상교육, 완자 기출PICK 공통수학 1로 내신내비와 공통수학1의

실력을 쌓을 수 있으리라 생각됩니다

기출문제를 반복해서 풀면서 공통수학 1 실력을 올리고 싶은 학생들에게 추천합니다!