고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1108/pimg_7983241774487952.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1108/pimg_7983241774487953.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1108/pimg_7983241774487954.jpg)
고등영어 독해비급은 영어 독해 능력을 향상시키기 위해 영어 독해 교재로,독해 지문을 수능 영어 기출문제를 쉬운 단어로 변형해영어 독해의 기초부터 심화까지 다양한 내용을 다루고 있습니다고등영어 독해비급책은 '영어 직독직해 해석법'을 배울 수 있습니다특히 영어 독해에 어려움을 느끼는 학생들에게 매우 유용하다고 생각합니다영어 독해를 어려워하는 점은 긴 문장에서 끊어 읽는 것이 쉽지 않기 때문인데,이 책에서는 끊어 읽기 방법부터 설명을 합니다직독직해의 16가지 비법을 배운 후, 다양한 유형의 수능 영어 기출문제를 풀어보며독해 실력을 효과적으로 향상할 수 있도록 구성되어 있습니다고등 영어 독해비급은 모든 영어 단어를 1:1로 해석합니다단어와 문법을 같은 줄에서 바로 확인해서 알 수 있게 구성되어 있고,중요한 부분은 빨강과 초록색으로 구분해서 설명합니다교재에 무료 강의가 제공되어서 쉽게 내용을 이해할 수 있는 점도 좋습니다책의 구성은 체계적이며, 각 장마다 독해의 기본 원리와 전략을 설명합니다독해의 기초를 다지기 위해 문법 익히기, 어휘 살펴보기, 문장에 적용하기,문단에 적용하기의 4단계의 직독직해 방법을 배웁니다끊어 읽기, 현재분사와 과거분사, to 부정사, 관계대명사, 더 어려운 문장까지다양한 문장 유형과 어휘를 익히며, 이를 통해 독해의 기초를 탄탄히 할 수 있습니다초반에는 비교적 쉬운 독해 문제로 시작해 자신감을 심어주고,뒤로 갈수록 난이도가 점점 높아져 자연스럽게 실력을 쌓을 수 있게 도와줍니다이렇게 단계별로 구성이 잘 되어 있어 학습 부담을 줄이면서도 차근차근 실력을 쌓는 데 도움이 됩니다
이 책의 저자는 영어를 공부하는 분들이 쉽고 재미있게 공부하길 바라는 마음으로
영어 책을 50권 출간했습니다
고등영어 독해비급은 중학생부터 성인까지 영어 독해를 배울 수 있도록 독해 전략에
대한 구체적인 기법을 제시합니다
해석과 해설이 친절하고 구체적으로 설명되어서 어려운 단어나 문장을 이해하지
못해 막히는 경우에도, 해설을 통해 다시 한번 깊이 있게 학습할 수 있습니다
수능 영어 단어사전은 두께가 매우 얇아서 휴대하기가 간편합나다
2012년부터 2024년까지 수능 영어 8000단어를 전부 수록해서 두꺼운 사전 대신 가볍게 볼 수 있습니다
영어 독해를 잘한다는 것은 우리말로 깔끔하게 자연스럽게 해석을 잘한다는 게 아니라,
영어를 영어식으로 이해를 잘한다는 뜻입니다
그것이 비로 직독직해인데, 이러한 직독직해를 이 책으로 잘 배울 수 있습니다
고등영어 독해 비급은 영어 독해 능력을 체계적으로 향상시킬 수 있는
효율적인 교재입니다
어휘, 문법, 구문독해, 수능 영어 기출까지 한 권으로 배울 수 있어 좋습니다
기초부터 심화까지 아우르는 내용과 실전 문제를 통해 영어 독해 방법을 얻고,
영어 독해 실력을 쌓을 수 있으리라 생각합니다
고등영어 독해비급은 고등학생들뿐만 아니라 영어 독해 실력을 한 단계 높이고자
하는 모든 분들께 적합한 교재로 추천합니다!"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."