GO! 독학 일본어 첫걸음 - 히라가나, 가타카나부터 JLPT까지 한 달 완성 GO! 독학 시리즈
최유리(유리센 일본어).시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월

일본어를 배우고자 만나 본 이 책은 히라가나 ·가타카나 그리고 ㆍ JLPT까지 한 달 만에 완성할 수 있는 책입니다

한 달이라는 시간이 하나의 언어를 배우는 데 소요되는 시간이라 하기에는

결코 길지만은 않은 시간이라 생각합니다

한 달이라는 시간동안 일본어의 기초를 배우고자하는 학습자에게 적합한 교재입니다

물론 교재에서 계획한 학습량을 학습자가 열심히 해야한다는 전제조건이 필요합니다

교재는 본서와 워크북으로 구성되어 있고, 본서에는 QR코드가 있어 음원이

제공됩니다

본서의 구성은 2개의 PART로 구성되어 있습니다

PART1에서는 문자와 발음을 배우고 PART2에서는

다양한 유형의 회화를 배울 수 있습니다

학습 로드맵에는 5단계의 STEP이 실려 있어 학습을 배우는 데 있어

친절하게 안내합니다

본서에 있는 QR코드는 전체 음원과 문자와 발음에 대한 강의를 제공해서

일본어를 배우는 데 도움이 됩니다

처음 기초를 배울 때는 정확한 발음을 듣고 아는 것이 중요한 만큼 저자의

동영상 강의를 잘 활용하면 좋습니다

일본어도 글자를 쓰는 순서가 있고, 비슷한 글자가 있어서 유의해서 배워야

하는 부분이 있습니다

강의 동영상에서 그런 부분을 확실하게 체크할 수 있는 구성이라 좋았습니다

외국어를 처음 배우는 경우에는 뭔가 부담을 많이 느낍니다

아무래도 평소에 나 자신이 사용하지 않고, 자주 접하는 언어가 아닌 만큼

어렵다고 생각하는 것이 인지상정입니다

그래서 외국어를 처음 공부할 때는 서점에서 이해하기 쉽고, 공부가

수월한 교재를 찾게 됩니다

이 책은 처음 일본어를 접하는 학습자라도 30일이면 일본어 말문이 트일 수

있도록 누구나 쉽게 꾸준히 공부할 수 있는 분량과 난이도로 구성하여

부담 없이 학습할 수 있는 점이 좋습니다

외국어 공부는 작심삼일이 될 수 있는데, 학습 계획을 30일로 구성하여서

계획적으로 공부할 수 있습니다

〈특별 부록>으로 원어민 MP3 음원이 있어서 원어민의 음성을 들으며 일본어

듣기·말하기 연습을 할 수 있습니다

또한, 문자·발음 무료 동영상 강의, 말하기 트레이닝 무료 동영상, 주제별 단어 무료 동영상, 주제별 단어 PDF도 제공하고 있어서 필요한 내용을 다운받아 활용한다면

일본어를 습득하는데 효과적으로 배울 수 있을 것 같습니다

교재에서 여러 다양한 학습 자료를 제공하고 있어서 독학으로 충분히

공부할 수 있습니다

처음 일본어의 기초를 배우고자 하는 분들에게 적합한 교재로 추천합니다!

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."