AI 2025 활용 백과 with 샘 알트만
조성수 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 10월

요즘에 챗GPT나 인공지능에 관심과 흥미를 많이 가지고 있습니다
샘 알트만은 오픈 AI의 공동 창립자이자 혁신적인 아이디어로 세계를 변화시키는 데

일조한 인물입니다
오픈 AI를 설립하고, AI 기술을 선도하며 쌓아 올린 샘 알트만의 지식과 경험을 얻고자 도서를 읽게 되었습니다
챗 GPT, 오픈 AI, 인공지능 등은 현대 사회를 살아가는 데 있어 우리 주변에

많이 활용되고 있습니다
이 책에서는 그러한 AI의 기본 개념부터 시작하여, 다양한 산업에서의 활용 사례, 최신 연구 동향, 그리고 미래 전망까지 다루고 있어 AI 백과사전으로서 유용하게 활용할 수 있을 것 같습니다

이 책은 1부 챗 GPT의 아버지와 AI의 미래, 2부챗GPT 활용 각종 유틸리티로

구성되었습니다
1부 챗 GPT의 아버지와 AI의 미래에서는 샘 알트만을 소개하고 있습니다
그리고 실제 산업에서 AI가 어떻게 활용되고 있는지를 의료, 금융, 교육, 스포츠, 엔터테인먼트, 법률 서비스 등의 여러 분야별, 사례별로 구성하여서 AI의 실제 효과를

더 잘 이해할 수 있었습니다
또한 이 책에서는 AI의 발전과 활용에 따른 윤리적 문제, 데이터 프라이버시, 알고리즘의 편향성 등 윤리적 고려 사항도 다루어서 AI 기술이 발전함으로써 사회에 미치는 양방향을 확인할 수 있습니다
19개의 파트별로 나눠 AI와 연계된 내용을 알기 쉽게 설명한 점이 좋습니다
특히, 2부에서는 생성형 인공지능과 판별형 인공지능의 차이점과 챗GPT 4.0을

활용한 여러 이미지 만드는 방법 등을 알 수 있어 초보자들에게는 도움이 많이 됩니다
현재 우리 주변에서 AI는 다양하게 활용되고 있고, 미래에는 지금보다는 더 발전되고
혁신적인 방향으로 발전되리라 생각합니다
그만큼 AI는 이제 실생활과는 밀접한 관계이니만큼 평소 AI에 대한 배경지식을 쌓으면 좋을 것 같습니다
인공지능 기술과 그 응용 분야에 대한 포괄적인 정보를 담고 있는,
" AI 2025 활용 백과 with 샘 알트만" 이 책은
AI의 전반적인 이해를 돕고, 다양한 응용 사례를 통해 독자에게 AI의 가능성을

보여주는 유용한 책입니다
AI에 대한 기초 지식을 쌓고 싶거나, 다양한 산업에서의 활용 사례를 알고 싶은

독자에게 추천합니다

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."