의대 합격 따라 하기 - 한 권으로 완성하는 의대 입시 바이블
이해웅 지음 / 타임북스 / 2024년 9월
이 책은 의대를 희망하는 학생들에게 도움이 되는 입시 계획부터 의대 입시 맞춤 공략법, 국내 빅 4의대 합격생 공부법, 수능과 내신을 다 잡는
학년별 공부법이 수록되어 있다
의사를 꿈꾸고 목표로 하는 이유 중 하나는 사회적 지위와 금전적 보상이라고 생각한다
하지만, 의대에 합격하려면 공부의 량이 어마어마하다
그 많은 공부를 하는 데 있어서 최신 의대 입시를 분석하고
시간 대비 효율적으로 공부하는 방법을 얻을 수 있는 책이라는 점이 마음에 든다
이 책의 저자는 타임교육 입시연구소 소장으로 학부모 사이에 정평이 난
최고의 입시전문가이다
그만큼 양질의 정확한 분석과 정보를 이 책을 통해서 파악할 수 있는 점이 좋다
의대 입시 구조의 이해, 의대 입시 공략법과 모집 인원 분석, 의대 합격의 3요소,
수능 준비 로드맵, 의대 합격하는 공부 요소의 5장으로 목차를 구성하였다
각 장마다 다루고 있는 내용이 현 입시 상황을 이해하고 진로를 결정하고
전체적인 로드맵을 짜는 데 도움이 된다
의학계열을 진로로 생각하거나 결정을 했을 때 효율적으로 공부할 수 있는
입시 전략을 제시하고 있다
특히, 각 장의 내용을 살펴보면 의대 입시를 위한 구체적이고 세부적인
정보를 파악할 수 있는 점이 좋았다
그냥 막연히 알고 있었던 내용을 꼼꼼하게 분류해서
평소 궁금했던 입시 정보를 알 수 있었다
그리고 의대를 준비하기위해서는 정말이지 너무나 많은 노력과 힘든 공부 과정을 준비해야 한다는 사실을 다시한번 느낀다
만약, 의대 입시를 목표로 하거나 생각을 하고 있다면
"의대 합격 따라 하기"를 참고하면 많은 도움이 될 것이다