수작 중학 비문학 영어 독해 기본 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 ㅣ 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월
이번 겨울 방학 때
중등 아이의 영어 독해 실력을 쌓기 위해 만나 본 교재는
동아출판사에서 출간된
수능 시작 중학 비문학 영어 독해 기본입니다
교재는 본교재, 미니단어장, 정답 및 해설지로 구성되어 있습니다
수능 시작 중학 비문학 영어 독해 기본은
4개의 POINT로 나눠 영어 독해를 확실하게 배울 수 있는
기본기를 익힐 수 있습니다
8개의 영역의 각 4개씩의 지문을 공부할 수 있습니다
각 4개의 지문 제목이 Keyword로 분류되어 32개의 핵심 비문학
키워드를 공부합니다
수능과 모의고사에 자주 등장하는 비문학 지문을 엄선해서 미리 수능 영어를 경험해 볼 수 있습니다
동아출판 수능 시작 중학 비문학 영어 독해 기본서로 공부한 후 느낀점입니다
이 교재의 장점은 영어 독해를 기본부터 어렵지 않게 공부할 수 있는점입니다
영어 독해를 잘 하기 위해서는 아이가 알고 있는 단어가 많아야 하고,
그 단어를 매끄럽게 연결해
정확한 문장의 뜻을 알고 전체적인 지문의 내용을 파악해서
문제에서 물어보는 답을 빠른 시간내에 찾아내는 것입니다
그러기위해서는 영어 독해 방법을 알고 있어야하는데
교재의 구성이 4개의 POINT로 효율적으로 잘 짜여져 있어서 영어 독해를
확실하게 배울 수 있는 기본기를 익힐 수 있습니다
또한, 수능 영어를 대비할 수 있는 다양한 영역의 비문학 지문을 공부하며
배경지식을 학습할 수 있는점도 좋다고 생각합니다
영어 독해에서 다루고 있는 비문학 지문의 비중이 점점 높아지는
추세이기때문에 중등부터 차근차근 독해 연습을 하다보면
영어 독해 실력을 잘 쌓을 수 있을 것 같습니다!
중등부터 미리 수능영어를 준비하고자 하는 학생,
비문학 영어 필수 어휘와 배경지식을 미리 학습하여 수능 영어 독해를 대비하고 싶은 학생,우리말 풀이와 직독직해 해설이 있는 친절한 교재를 찾는
학생들에게 이 교재를 추천합니다!