EBS Reading Power 유형편 기본 (2025년용) - 리딩파워 내신+절대평가 대비 수준별 유형별 영어 독해 ㅣ EBS 리딩 파워 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2016년 12월
고교 영어는 절대평가이지만, 결코 1등급을 맞는것이 쉽지만은 않은 것 같습니다
아이의 영어 독해 실력을 쌓기 위해
[EBS Reading Power 유형편 기본 ] 편을 만나 봤습니다
EBS 영어 POWER 시리즈 중 기본편입니다
영어 교재가 기본부터 심화까지 연계해서 공부할 수 있도록
체계적으로 잘 짜여져 있습니다
이 교재는 영어 독해 실력을 올리고자 하는 예비 고1부터 시작해도 좋을 듯 싶습니다
수능에서 자주 출제되는 6개의 독해 유형을
직독직해로 막힘없는 영어독해전략을 배울 수 있도록 교재가 구성되어 있습니다
교재에서 제시하고 있는 영어 독해 전략을 잘 공부하고, 예시 지문, 그리고
KEY CLUE나 EXAMPLE ANALYSIS의 내용에서도 자세하게 설명하고 있어서
영어독해 팁을 배울 수 있어서 좋습니다
문제를 풀고 나서 오답이 나오면 동영상 강의를 들으며,
어떤 부분을 이해를 못했는지를 파악할 수 있어서 좋습니다
영어에서 1등급을 받길 원하지만,
영어 1등급이 결코 쉽지는 않기 때문에 영어 독해는 꾸준히 공부를 해야 됩니다
그러나 영어 독해가 그리 쉬운 영역은 아니기 때문에
영어독해 해결 전략을 알고 공부를 시작하면 더 좋겠지요
이 교재는 절대 평가 수능 대비를 시작하는 학생들을 위한 고1 모의고사 수준의,
쉽지만 유형 소개에 가장 적절한 기출 예제로 유형별 독해 전략을 익힐 수 있어서
영어독해를 배우며 효율적으로 공부할 수 있는점이 좋습니다
직독직해로 막힘없는 수능 영어 독해의 기본기를
익힐 수 있는 영어독해교재로 추천합니다!