신사고 우공비Q+Q 초등 수학 6-1 발전편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 1월

좋은책 신사고 신간  우공비 Q + Q  6-1발전편

새롭게 출간되서 체험단으로 먼저 만나봤어요

우선, 교재의 겉표지가 산뜻하게 바뀌었네요

깨끗한 하얀색 바탕에 교재의 제목이 눈에 금방 들어 와서 좋으네요

'자기주도학습 완성'을 위한 초등 수학 커리큘럼을 살펴 보면,

우공비 Q + Q  교​재는 실전학습을 위한 교재라는것을 알 수 있어요

우공비 Q + Q  교​재는 기본편,표준편,발전편으로 구성된 단계별 유형 기본서입니다

지금 리뷰하는 교재는 심화유형을 학습할 수 있는 발전편입니다

진도교재,숙제교재,정답 및 풀이교재의 3권으로 나눠져 있어요

진도교재와 숙제교재의 학습을 병행해서 공부했어요

진도교재의 내용 구성입니다

분수의 나눗셈의 기본 개념과 발전개념을 공부하고 필수유형으로 문제를 풀어 봤어요

유형문제와 심화문제를 풀어보고나서 단원마무리문제를 풀어보면서

이 단원을 잘 이해했는지를 파악해봅니다

수학은 개념이 중요한 과목이라고 생각합니다

아이가 얼마나 핵심 개념을 자기 것으로 잘 이해하고 있는지를 파악하고,

여러 유형의 문제를 풀어 보면서 개념을 적용하는것이 바람직하지요

그런의미에서 개념을 너무 어렴게 설명하기보다는

아이 스스로 읽고, 공부하면서

자연스럽게 이해하고 활용할 수 있는 구성이 좋다고 생각합니다

​기본 개념을 익히고 나서 시험별 출제 비중이 높은 유형 + 유제문제와

난이도가 높은 유형 + 유제 문제를 풀어보고

단원 마무리로 단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고

실전에 대비할 수 있도록 구성되어 있습니다

이 교재는 6학년 수학의 기본 개념을 학습한 후

심화 학습으로 공부를 하면 좋을 것 같습니다

문제의 구성이 필수 유형에서 심화 유형으로 다양하게 구성되어져 있어서

기본 개념을 잘 적용하면서 여러 유형의 문제를 풀어 볼 수 있는 점이 마음에 듭니다

교재에 문제와 문제 사이의 구성도 너무 빽빽하지 않아서

공부하는 아이도  심적으로 너무 부담스럽지 않다고 합니다

다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 초등 수학의 실력을 쌓을 수 있는 교재로

우공비 Q + Q  6-1발전편을 추천합니다!