수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

천재교육에서 출간된  초등수학 6-1 수학리더 기본+응용​을 만나 봤습니다

교재 표지가 무척이나 산뜻하고 심플해서 좋네요

내년에 초등 6학년에 올라가는 아이가 미리 6학년 수학 공부를 하면서,

교재가 어떻게 구성되어 있는지를 살펴봤어요

교재 구성은 진도책, 복습책, 자세한 정답과 해설을 참고할 수 있는

해법전략으로 나뉘어져 있어요

6학년 수학에서 중요한 부분은 수학의 개념을 잘 이해하는 것이라고 생각하는데,

이 교재에는 스마트폰을 이용하여 QR코드를 찍으면

개념 학습 영상을 볼 수 있어서 좋습니다

진도책의 구성이 단계별로 수학 학습을 할 수 있도록 잘 짜여져 있습니다

STEP 1개념 익히기에서는 핵심 개념이 시각적으로 구성되어 쉽게 이해할 수 있고,

기본 문제를 풀면서 개념을 확실히 다질 수 있도록 구성되어 있는 점이 좋습니다

개념을 시각적으로 잘 설명하고, 개념 플러스로 보충하여

설명하고 있어서 이해하는것이 쉽습니다

STEP 2기본 다지기에서는 개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서

기본기를 탄탄하게 다지고 실력을 키울 수 있도록 구성되어 있습니다

STEP 3 응용력 올리기에서는 대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서

응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있답니다

특히, 서술형 수능 대비 문제 유형을 다양하게 풀어 볼 수 있어서 좋습니다

마지막으로 한 단원의 학습을 마치면 단원 기본과 단원 실력 평가로

문제를 풀어 보면서 얼마나 잘 공부했는지를 파악해 보는 구성입니다

천재교육 초등수학 6-1 수학리더 기본+응용 ​초등수학문제집은 수학 학습의

기본 단계를 끝낸 후 기본부터 응용까지 한 권으로 끝내고자 할 때

적합한 수학 문제집이라고 생각합니다

문제의 난이도가 상부터 하까지 골고루  있고, 기본적으로 알아야 할 핵심 개념도

꼼꼼히 구성되어 있는점도 좋습니다

특히, 동영상 강의가 제공되어 개념 공부를 할 때 도움이 되는점도 마음에 듭니다

전체적으로 아이가 공부하기에 학습적으로 부담없이 공부할 수 있을 것 같아 수학의

자신감을 키우며, 수학 실력을 쌓을 수 있는 초등 수학문제집으로 추천합니다!