숨마쿰라우데 어법 Manual 숨마 고등 국어/영어
김제현 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

이 교재는 아이의 영어 문법 실력을 단기간에  쌓기 위해 만나 본 교재입니다

숨마쿰라우데 영어 어법 매뉴얼(MANUAL)교재는

수능 빈출 어법 유형을 완전 분석하고,

입체적 해설을 통해 효율적으로 고등 영어를 학습할 수 있는 최강의 어법 기본서입니다

출제 빈도가 높은 어법을 108가지 유형으로 분류하여 구성하였고,

최신 수능 난이도에 맞춘 실전 어법 100제를 수록하였습니다​

교재의 목차를 살펴보면 2개의 PART로 크게 나눌 수 있습니다

PART 1에서는  수능 핵심 어법, PART 2에서는

실전 어법 100제를 학습하는 구성입니다

26일 완성 학습 계획표가 구성되어 있습니다

수능 핵심 어법은 16일, 실전 어법은 10일에 끝낼 수 있도록

학습 계획을 제시하고 있습니다

한 달이 안걸리는 기간으로 1회독을 할 수 있을 것 같습니다

영문법의 기초가 없어도 쉽게 영어를 이해할 수 있도록 영문법의 이론적인 부분을

알기 쉽게 체계적으로 정리하여서  간결하면서도 머리에 쏙쏙 들어오는

알찬 문법 설명으로 수능 어법을 위한 필수 개념을 잘 정리할 수 있는 점이 좋습니다

각 챕터별로 수능이나 각종 모의고사에 자주 나오는 어법의 유형을 분석하여

유형 학습을 할 수 있고,바로 어법에 맞는 표현을 고르는 유형 훈련,

심화 개념까지 연계되어 꼼꼼하고 확실하게 어법을 공부할 수 있는 구성입니다

특히, 정답이 들어 있는 서브노트는 정말 잘 활용하고 있습니다

중요 문장의 해석과 해설이 잘 되어 있어서 도움이 많이 됩니다​

숨마쿰라우데  어법 (MANUAL)은 출제 빈도가 높은 어법과

최신 수능 난이도에 맞춘 실전 어법을 확실하게 공부할 수 있는 수능영어문제집입니다

이 교재의 장점은  단기간에 핵심 어법을 공부할 수  있는 점입니다

특목고 대비 중학생 및 고 1,2,3학년 학생들이  효율적으로

부하기에 적합한 교재인것 같습니다

깔끔한 구성이 돋보이는  수능영어어법교재로 추천합니다!