메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 초등 한능검 30일 챌린지
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2021년 6월

초등 고학년이 되면서 사회를 한국사를 배우는데,

이왕이면 ​한국사능력검정시험을 준비하면서 한국사를 공부하면,

한국사를 이해하는데 도움이 많이 될것 같아

이 교재로 학습해봤어요

​이 책은 초등학생을 위한 30일 완성 한국사능력검정시험 대비 교재로,

초등 3~6학년 사회 및 중2 역사 교과서를 직접 연계하여서 좋습니다

시험 출제위원의 기출 분석 데이터를 바탕으로 시험에 나올 핵심만 콕 집어

140개 키워드로 압축・정리하였고,

꼭 풀어야 할 대표 기출 300문항을 엄선하여 수록하였습니다

​​교재안에 한국사능력검정시험 문제지와 답안지가 구성되어

시험 직전에 풀어 볼 수 있어요

교재의 학습은 30일로 짜여져 있어요

약 한달정도 집중해서 공부하면 시험에서 좋은 결과가 있을 것 같아요

​교재의 구성이 시험대비에 효과적으로 되어 있는점이 좋습니다

개념 마스터에서는 ​시험에 꼭 나오는 키워드를 중심으로 공부합니다

선사 시대와 고조선에서 5번 이상 출제된 키워드를 이미지로

나타내서 이미지 연상 학습으로 기억에 효과적으로 남을 수 있는 구성입니다

기출 마스터에서는 기출 문장이나 기출 문제를 풀어 보면서

​여러 유형의 문제를 접하며, 문제에 대한 감각을 기를 수 있어요

한국사 능력검정시험을 준비하기위해 만나 본

[메가스터디] 초등 한국사능력검정시험 기본(4.5.6 급)은 교재에

구성되어 있는 30일 학습 플랜으로

아이  스스로 한국사 학습을 충분히 잘 대비 할 수 있을 것 같습니다

매일 꾸준히 공부하면 충분히 교재 1권을 끝낼 수 있도록

학습 분량을 조절한 구성이 좋습니다

한국사의 내용이 방대해서 공부가 어렵게 느껴질 수 있는데,

키워드로 필수 개념을 위주로 한국사 내용을 쉽게 이해하고 최신기출문제를

풀어보면서 어떤 유형으로 한국사 문제가 나오는지도 파악해 볼 수 있답니다

이 교재로 열심히 공부한다면,

한국사능력검정시험에서 좋은 결과를 기대해도 좋을 것 같습니다