숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 고등 라이트 수학 (2024년) 1
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 11월

숨마쿰라우데 라이트수학 고등 수학(상)은

핵심개념과 대표유형으로 마스터하는 고등수학 문제유형 기본서입니다

개념잡기 + 유형마스터 + 다양한 문제풀이의

3단계 학습 시스템으로 구성되어 있습니다

숨마쿰라우데 수학시리즈에는 수학 기본서 시리즈, 스타트업 고등수학 시리즈,

숨마쿰라우데 라이트수학 시리즈, 굿비, 미래로 수학교재가

있어서 학습자의 수준에 맞춰 단계별로 고등 수학을 공부할 수 있습니다

아이가 기본 개념서 다음 단계로 다양한 유형의 문제를 풀어 보기위해서 학습했어요

수학의 모든 유형을 핵심개념 75개와  대표유형146개로  체계적으로 학습하면서

단계별로 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있어서 시간대비 효율적인 수학교재네요

숨마쿰라우데 고등 수학교재는 수학을 공부하는데 잘 만들어진 문제유형기본서입니다

기본 유형부터 심화유형까지 단계별로 다양한 유형의 문제를

공부할 수 있는점이 마음에 드네요

문제유형 기본서이지만 기본 핵심개념도 교재상단에 잘 정리되어 있어요

처음 고등 수학에 입문하는 학생들이 어려움없이 공부할 수 있는

문제유형기본서로 적합해서 예비 고등학생들도 무리없이 공부할 수 있을 것 같아요

반복 학습서인 숨마쿰라우데 스타트업과 개념 기본서인 숨마쿰라우데

수학 기본서와 함께 병행해서 공부하는것이 수학 실력을 쌓는데

더욱 효과적일 것 같습니다

고등 수학(상)을 확실하게 공부할 수 있는 고등수학문제집으로 추천합니다!