우공비 일일사회 초등 5-2 우공비 일일사회
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

하루 4쪽 30일만 공부하면 한 학기 개념을 완성할 수 있는 <우공비일일사회>입니다

5학년 2학기 사회는 한국사를 공부합니다

한국사는 5학년에서 처음 배우기때문에 어렵게 느껴지는 과목이라 미리

어떠한 내용을 공부하는지 예습을 하면 아무래도 교과를

이해하는것이 조금은 수월하지 않을까 싶습니다

<우공비일일사회>는 다양한 자료를 카카오프렌즈와 함께 살펴보면서

사회 개념을 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 교재입니다

<우공비일일사회>는 '보는개념 → 개념정리 → 문제확인'의

3단계 개념 학습으로 구성하여 하루 4쪽 30일만 공부하면

한 학기 개념을 완성할 수 있습니다

​교재의 내용 구성을 살펴보면 사회 탐구력을 완성하는

자료를 눈으로 보면서 카카오프렌즈의 설명을 읽으면 개념을 쉽고

재미있게 이해할 수 있도록 구성되어 있답니다

아이가 좋아하는 캐릭터들과 함께 흥미롭게 공부할 수 있을 듯 싶어요

​특별부록으로 제공하는 '성취도평가'를 통해 학교시험도 대비할 수 있어요

본문에 수록된 일차를 주제별로 묶어 성취도평가를 구성하여서

1주일차시 공부를 마치면 테스트를 해서 얼마나 잘 알고 있는지

파악해 볼 수 있어 좋을 것 같아요

우공비 일일사회 5-2는  초등 사회 필수 개념 총망라하였고,

중요 용어를 따로 정리하고, 이를 확인하는 문제를 제공하여

사회 공부에 꼭 필요한 용어를 완벽하게 이해할 수 있어요

아이가 사회 용어를 어려워하기때문에 용어 설명부분을

너무 잘 활용하고 있답니다

또한 단계별 문제 풀이로 개념을 확실하게 이해할 수 있고,

특별부록으로 제공하는 '성취도평가'를 통해  학교시험도

대비할 수 있도록 교재 구성도 꼼꼼하게 구성된 점도 좋다고 생각합니다

조금 있으면 여름방학이 시작되는데,

여름방학에 맞춰 집에서 예습용으로 딱 좋은 우공비 일일공부랍니다

하루 4쪽 분량의 학습으로 학습에 부담이 없다는 점이

아이는 가장 좋다고 해요

우공비 일일사회 개념 학습서로  사회공부는 문제 없을 것 같아요