숨마쿰라우데 영어 입문 Manual 숨마 고등 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼(MANUAL)

짧은 기간에 고등 독해와 문법 기본기를 완성할 수 있는 고등영어입문서 입니다

이 책은 고등학교에 입학해서 졸업할 때까지 배우게 될 내용을 학생들이 미리 접하고

대비할 수 있는 고등영어입문서로 기획, 집필되었다고 합니다

독해 유형편과 수능 문법편으로 2개의 PART로 구성되어 있어요

학습을 모두 마치면 각 2회의 실전문제를 풀어 볼 수 있는 구성입니다

PART 1 독해 유형 편에서는 수능 유형과 내신의 주관식 유형에 대비하기 위한

두 문항을 하나의 지문을 독해하면서 풀 수 있도록 구성되어 있어요

고1과 고2의 전국 모의고사 기출 문항과 함께 연습 문항을 풀면서

유형에 대한 적응뿐만 아니라 실력과 독해 능력을 향상시킬 수 있도록 만들어졌어요

최근 출제되는 독해 영역 문항을 분석하여 핵심이 되는 15개 유형으로 구성하였습니다

그래서 유형별 특징과 지시문 유형을 통해 각 유형의 출제의도를 파악할 수 있답니다

PART 2 문법 편에서는 영어 문장의 복잡한 구조를 꿰뚫을 수 있는

기본적인 문법 개념들을 학습하고 연습 문제를 통해 확인할 수 있도록 구성되었어요

고등 영어 과정 필수 문법으로 구성하여 문법의 기본기를 완성할 수 있으며,

각 항목에서 학습할 문법의 핵심만을 간결한 설명으로 학습한 후 대표 예문을

통해 실제 문장에서의 쓰임을 바로 확인할 수 있습니다

이 교재의 학습대상은 예비 고등학생 및 고등학교 1학년이지만,

학습자의 실력에 따라 선택해서 공부할 수 있답니다

숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼(MANUAL)이 기존 유사 책과 다른 색다른 점은

한 권에서 독해 유형과 고교 필수 문법을 학습할 수 있는점이라고 생각합니다

특히, 15가지 독해 유형 해결 전략을 4단계로 상세하게 설명하고 있어서

긴 지문을 독해할 때 유용하게 활용할 수 있을 것 같습니다

교재가 많이 두껍지 않아서 학습에 부담스럽지 않은점도 아이는 좋다고 합니다

어느 과목이든 공부는 기본이 중요합니다

숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼(MANUAL)로 고교 영어의

기본을 튼튼히 쌓을 수 있는 고등영어입문서로 추천합니다!