1일 1페이지 국어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
장동준 지음 / 메이트북스 / 2021년 5월

[메이트북스] 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일1페이지국어365

이 책은 국어 과목의 6개의 하위 영역인 화법, 작문, 언어,독서, 문학, 매체인 영역별로

나누어 하루에 한 개념씩, 쉽고 재미있게 국어 공부를 할 수 있는 국어 기본서입니다

이 책의 저자는 현재 고등학교에서 국어를 가르치고 있는 장동준선생님입니다

5개의 파트 안에 365개의 작품으로 구성되어 있어요

하루 1지문씩 365개의 지문을 공부하는 구성이라 학습에 대한 부담감이 없어 좋아요

처음 받았을 때는 공부하는 책이 아닌 소설책처럼 생겼다고 생각했는데,

책 안에 365일 체크 리스트도 있고, 지문을 잘 이해했는지를 테스트하는 문제도 있어요

처음 만나는 내용은 문학이에요

문학은 '독서'와 더불어 구어에서 큰 비중을 차지하고,

자의적으로 작품을 감상했을 경우

오답을 고를 가능성이 상당히 높은 영역이라고 합니다

그래서 책에는 각 파트 시작 전에 문제를 잘 풀 수 있도록

학습 전략을 제시하여 구성했어요

이 학습 전략이 간결하지만 도움이 많이 됩니다

고대 가요인 '구지가''해가'에 대한 작품 해설이 상세히 나와 있어요

국어 공부를 한 내용을 잘 이해하고 있는지를 퀴즈로 확인할 수 있어요

국어 공부를 위해 만나 본 이 책은 국어의 기초에서 수능, 공무원 시험까지

특히, 하루에 공부해야 할 학습 분량이 적다는 것이 장점이라고 생각합니다

가랑비에 옷 젖듯이 매일매일 국어 공부를 하는 것이

국어 공부의 중요성은 날로 비중이 커지는 것 같아요

군더더기 없이 국어 공부의 6개의 영역을 한 권으로 공부할 수 있는 구성이 좋습니다

최대한 쉬운 말로 풀어서 설명하는 점이 이 교재의 특징입니다

공부를 할 수 있는 국어 기본서로 추천합니다!