초등학생이 꼭 알아야 할 세상의 모든 원소 118 - 시어도어 그레이가 쓴 어린이를 위한 가장 재미있고 쉬운 원소 이야기 미래가 보이는 과학 백과사전 1
시어도어 그레이 지음, 하정임 옮김, 닉 만 사진 / 다른 / 2021년 4월

이 책은 평소에 생소하고 어렵다고 생각하는 원소에 대해

너무나 한눈에 확 들어오는

멋진 사진과 이해하기 쉬운 상세한 해설로

초등학생이 재미있게 배우고 익힐 수 있는 과학 책이에요

이 책의 저자는 시어도어 그레이라는 분인데, 과학 잡지에 연재 기사도 쓰고

다른 책도 여러 권 출간했어요

2002년부터 원소를 수집했다고 하니 약 20년이 넘었네요

원소를 발견하면 너무나 즐겁다고 하는 저자의 노고 덕분에

이 책에서 원소에 대한 유익한 지식을 얻을 수 있을 것 같아요

세상에서 널리 받아들이고 쓰는 원소 목록이 원소주기율표라고 해요

이 책에는 세상의 모든 원소 118개를 만날 수 있어요

주기율표를 보는 방법과 단어 풀이가 자세하게 설명되어 있어서 이해하는 것이 쉬워요

초등 과학부터 중학 과학까지 교과 연계가 되는 유익한 책이라 좋습니다

과학적 배경지식을 키울 수 있어요

이 책은 세계적인 베스트셀러 작가인 시어도어 그레이가 어린이를 위해 쓴

가장 재미있고 쉬운 원소 이야기책이에요

평소에 원소에 대해 궁금한 점을 이 책을 통해서 잘 알 수 있도록 알차게 구성되었어요

세상의 모든 원소 118개의 원소를 담고 있으니 원소 백과사전이라고 해도 되겠어요

내용이 어렵지 않고, 교과와도 연계되서 초등 학생들이 꼭 한 번 읽어 보면

과학적 배경지식도 쌓고, 우리 주변에 있는 원소에 대해 조금 더 관심을 가지고

관찰할 수 있지 않을까 합니다!