Why? 생체 모방 Why? 초등과학학습만화 98
파피루스 지음, 문정완 그림, 김인선 감수 / 예림당 / 2021년 1월

예림당 / Why? 생체 모방

과학의 원리를 책을 읽다보면 자연스럽게 배울 수 있는 책,

<예림당 / Why? 생체 모방>이 새롭게 출간 되서 만나 봤어요

자연의 생명체가 지닌 특성을 모방해 인간 생활에 적용하는

기술을 생체 모방이라고 합니다

우리 생활 곳곳에는 이러한 생체 모방을 이용해 유용하게 사용하는

물건들이 많다고 합니다

이 책에서는 생체 모방 기술의 대가인 강승현박사와 엄지,꼼지,

그리고 꼼지의 삼촌인 등장 인물들이

나와서 23개의 소주제로 나눠서 생체 모방에 대한 이야기를

학습 만화형식으로  재미있게 담고 있어요

연잎이 깨끗한 이유를 설명하고 있어요

연잎 표면은 물이 스며들지 않고 물방울로 맺혀 있다가 표면을 따라 흘러내려 갈 때

잎 표면에 있던 먼지도 함께 굴러떨어진다고 합니다

이러한 연잎의 성질을 이용해서 우리가 입는 옷에 방수기능을 더했다고 합니다

연잎의 초소수성 원리를 선명한 그림자료와 등장인물들의 자세하고 재미있는 설명으로

잘 알 수 있게 구성되어 있어 아이가 과학적 배경지식을 자연스럽게 배울 수 있습니다

교재 뒤에 는 생체 모방과 관련된 핵심 용어가 수록되어 있어서 책을 읽으면서

활용을 해도 좋을 것 같아요

이 책의 장점은 과학을 쉽고 재미있게 접근할 수 있다는점입니다

학습 과학 만화형식이라  초등 저학년학생들도 그림을 통해서

충분히 이해할 수 있습니다

생체 모방이라는 주제에 대해 여러 캐릭터들이 나와서 재미있는 이야기로 설명하면서

내용을 구성하고, 중간 중간에 핵심적인 내용을 사진 자료와 자세한

보충 설명으로 구성하여서 좋습니다

예림당 / Why?책은 워낙에 과학 학습 만화로 유명해서 신간의 내용도 기대하며

읽었는데생체 모방도 아이가 무척이나 흥미롭게 읽었습니다

생체 모방에 대해  과학의 배경지식을 쌓을 수 있는점도 좋다고 생각합니다