시작은 하루 국어 중학 문법 (2023년용) - 중학 바탕학습 중등 시작은 하루 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

(시작은 하루국어) 중학 국어 문법

천재교육에서 새로 출간된 시작은 하루 국어 중학 국어 문법 교재입니다

국어의 중요성이 점점 높아지고 있고, 무엇보다도 국어를 잘하기 위해서는

우리 나라 국어의 문법 체계를 공부할 필요성을 느끼고 있던 참에,

마침 천재 교육에서 좋은 중학 국어 문법 교재가 출간되어서

아이가 학습해보고, 교재를 공부하면서 느낀점을 리뷰하려고 해요

이 교재는 총 6권으로 이루어진 시작은 하루 국어 시리즈에요

수필, 비문학, 문법, 소설(작품), 소설(개념), 시로 구성되어 있어요

교재에 나와 있는 학습 계획표는 4주로 구성되어 있으며 음운, 품사,문장,언어와

국어를 학습합니다

이번 주에는 무엇을 공부할까? 에서는 공부할 내용을 만화로 가볍게 살펴보고,

간단한 문제를 풀어보며 앞에서 공부한 내용을 확인할 수 있어요

하루에 6쪽씩 주 5일, 4주 동안 학습할 수 있는 구성이라 한 권의

교재를 마치는데 한 달정도 소요될 것 같습니다

​문법 개념을 그림으로 설명하고 있어서 이해하는것이 쉽습니다

특히, 자음 체계에서는 좀 더 세분화해서 내용을 파악해야 하는데,

단순히 글만으로는 처음 중학 국어 문법을

공부하려면 어려웠을텐데 그림으로 함께 설명되어진 점이 학습하는데 도움이 됩니다

중학 국어 문법의 바탕이 되는 기초 학습을 쉽고 재미있게 할 수 있는

교재라고 생각합니다

처음 국어 문법을 접하면 어렵다고 느끼기때문에 국어 문법을

이해하기 쉽게 구성한 부분이 마음에 드네요

쉬운 개념 설명과 개념 원리 확인으로 앞에서 배운 개념을 한 번더 복습하고

기초 집중 연습으로 꼼꼼하게 체크하는 구성으로 반복해서 문법을 공부할 수 있습니다

이 교재는 예비 중학생이나 중학 국어 문법을 처음 공부라는

학생들에게 적합한 교재입니다

중학 국어를 잘하기 위해서는 반드시 국어 문법을 익혀야하기 때문에

(시작은 하루국어) 중학 국어 문법으로 쉽고 재미있게 시작해보길 추천합니다!