찰리 9세 13 - 춤을 추는 금실 혼례복 ㅣ 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 12월

밝은미래 / 찰리 9세 13_춤을 추는 금실 혼례복

​베스트셀러 미스터리 추리동화시리즈인 찰리 9세 신간이 출간 되서 만나 봤어요

이 책은 단순한 이야기만으로 구성되어진 책이 아닌, 흥미로운 사건과

그것을 해결해나가는 도도탐험대의 활약상을 담고 있고,

게다가 책 속에 들어 있는 26개의 추리 퀴즈를 풀어 보면서

​퀴즈 정답을 볼 수 있는 ‘탐정 카드’도 들어 있어서 정답을 확인하는 재미도 있어요

​미스터리 추리동화인 찰리 9세는 한 권 한 권 신간이 출간될때마다, 흥미로운 내용들이

담겨있어서 한 번 책을 읽으면 맨 마지막 장까지 읽어야만 책을 손에서 놓을 수 있어요

아이들이 좋아하고 푹 빠져서 읽을 수 있는 흠미 진진한 이야기와 퀴즈를

하나씩 풀어서  사건들을 해결해 나가면서 , 좀 더 책읽는 재미를 배가시킬 수 있답니다

13권에서는 도도 탐험대가 ‘천공의 성’에 가기 위해 첫 번째 신비로운 보물을

찾아 떠나는 모험을 그리고있어요

​도도 일행의 이번 임무는  뉴커시라는 도시에 있는  차이나타운에서

'차이나타운 44호 가게'를 찾아가는 것이에요

​그런데 44호 가게는 숨겨져있어요

​도도 일행은 숨겨진 44호 가게의 문패를 찾아 가게안으로 들어가면서

흥미로운 이야기의 전개가 시작됩니다
도도 일행이 어려운 퀴즈를 풀때는 책을 읽는 아이도 함께 풀어보면서

​함께 힘을 합쳐 해결해 나가는 재미가 있는 책입니다

이야기가 다 끝난 뒤 나오는 부록까지 알차게 구성돼 있으니

끝까지 책을 읽어 봐야 해요

이러한 시간을 통해서 아이의 사고력도 기르고 실마리를 풀어내는

지혜도 기를 수 있으니 더 좋네요

​역시나, 13권 차이나타운에서 펼쳐지는 흥미로운 이야기에서도  너무나 재미있는

​미스테리 추리동화가 담겨 있으니 이 겨울에 한 번 읽어 보면 좋을 것 같아요

​14권 다음 권의 이야기도 기대됩니다